Рецепт чебуреков с капустой

Фото чебуреков с капустой.

Чебуреки с капустой

От: Светлана Борщ

домашняя кухня, чебуреки с капустой, чебуреки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт чебуреков

Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!

Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим чебуреки с капустой

Состав:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста - 500 г
  • Лук - 120 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Для фритюра:

  • Растительное масло - 250 мл

Как приготовить

  1. Готовим тесто:

  2. 1. В воду насыпьте соль, растворите.

  3. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.

  4. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  5. В это время можно заняться начинкой:.

  6. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

  7. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.

  8. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

  9. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.

  10. Переходим к основному этапу готовки. Итак..

  11. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.

  12. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.

  13. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.

  14. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.

  15. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.

  16. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  17. Есть их лучше горячими.

  18. Приятного вам аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Соня Кочулова
Соня Кочулова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lyulya
lyulya

Светлана вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Вера Нетт
Вера Нетт

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чебуреки с капустой уже полгода, все супер!

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Красотищаа!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Может пригодится кому рецептик http://maminyretsepty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-kefire. Просто и быстро.

arina87
arina87

Чебуреки с капустой просто вкусняшка!!!