Рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом

Фото чебуреков по-домашнему с пикантным соусом.

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

От: nadezhda72

домашняя кухня, чебуреки по-домашнему с пикантным соусом, чебуреки, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт чебуреков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

Состав:

  • мука (для теста) 4 стак.
  • вода (для теста) 1 1/3 стак.
  • масло подсолнечное (для теста) 1 ст.л.
  • соль (для теста) 1 ч.л.
  • фарш бараний 500 г
  • лук (среднего размера) 4 шт.
  • перец черный (молотый) 1/3 ч.л. + 1/4 ч.л. для соуса
  • перец красный (острый, молотый) 1/3 ч.л. + 1 щепотка для соуса
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • укроп (сушёный) 1 щепотка
  • соевый соус 1 дес. л
  • кетчуп 250 мл
  • слива (крупная замороженная без косточк) 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) 1/2 ч.л.
  • тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • петрушка (измельчённая зелень) 1 ч.л.

Как приготовить

  1. На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.

  2. На стол просеять немного муки и еще раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жестким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.

  3. Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.

  4. Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.

  5. Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.

Комментарии

3.7 / 5
Каженя Алена
Каженя Алена

Делала чебуреки по-домашнему с пикантным соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

leancitom1993
leancitom1993

Спасибо!
Все здорово получилось!

anyusha
anyusha

Nadezhda72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Nadezhda72, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

bliznyak_76
bliznyak_76

Nadezhda72, огромное спасибо за чебуреки по-домашнему с пикантным соусом!
Получилось с первого раза.

toma
toma

При случае, воспроизведу чебуреки с капустой.

engedi2004
engedi2004

Ох, какая вкуснятина!

Янка Пушман
Янка Пушман

Как же аппетитно.