От: Богаева Ира
домашняя кухня, чебуреки домашние, чебуреки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт чебурековПростой рецепт чебуреков Закуска из лука Домашние рецепты Домашние закуски
Так вот. Возвернемся к процессу.
- Чего у нас тут? Вот, пожалуйста - мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.
- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.
- Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного
Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!
Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем
- А потом, заметь, начинаешь трудиться ты! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности.
- Ну что, взболтал хорошо? Отнеси куда-нибудь в сторону, чтобы не мешала кастрюля, пусть теперь остывает эта чача.
Так, это, берем мясо значится.
Все правильно - это то, что и было написано в начале поста - мясо в процессе не поменялось. Бараша, Свинюша, и Говяжа. По 350 грамм. каждого
- Ну что, а ну-ка, девушки! А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясарупке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками!
- Не подсматривай, делом занимайся лучше!..
Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!
- Фотографируй, как вотку лью в тесто!. - Одуреть Ну ладно, вотки много, сколько льешь-то то?...... - Ложку столовую.
- А теперь, мальчики, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого.. В смысле, куриного яйца - Ну ладно, надо, так надо - Бери стакан - А ты яйца доставай - Давай я одно прям так закину?... - Ну давай.
(за кадром) надо вообще-то два яйца обычных туда просто у нас они какие-то здоровые были, поэтому решили полтора (/за кадром)
- А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец.
- Теперь взбивай все вместе в кастрюле, что,... получилось?.
- Взбил?.. Молодец!.. Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто.. Венчиком сначала, венчиком!
Итого в подготовительное тесто мы засыпали 3,5 стакана муки. Ну и еще мука просто так нужна - чтобы стол посыпать (/из-за кадра)
- Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками!
(из-за кадра) постругали 6 зубцоф чеснока (/из-за кадра)
- Вот так вот!
- А потом это все сбросим в начинку мясную!
- Ладно, трудитесь.. У нас пока есть то, чем нужно заниматься муЩЩинам - месить тесто.
- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много!
- Мы пока тесто домесим
- Йахууу! Все готово! Тесто в смысле
Лучок дорезаем?
- Так, теперь плесну-ка я кефирчику ровно где-то почти кажется стакан.
- А затем его и в начинку.
- Соли добавить. Хмммм.. Соль неровная какая-то попалась. Придется неровно насыпать
- Ладно, сверху насыпем молотого перцу по вкусу. - Ты на чей вкус насыпала? На свой?.... - Нет. На твой - Ну ладно
- Перемешал бы. - Ну не могу позволить себе такую роскошь - Ладно, сама перемешаю.
- А у нас есть такая супер-штука заготовленная! Это сало перетертое с зеленью, давайте добавим в начинку - должно получиться отлично! Это мы вообще для борща приготовили - ну, чтобы там, на хлеб намазать к тарелочке горяченького борщеца, но тут сдается, нужно в начинку!
- Слушай, ну а давай туда же, в начинку остаток пол-яйца выльем?.. - Ну давай
Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него.
- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом.
отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг - так понятней?
Потом режу заготовочки дальше
- Ну и как, надоело уже нарезать? Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто - это не есть гуд.
- Шарики слегка раскатываем в блинчики.. покажешь товарищам фотки чуть позже, у тебя пленка в цифровом фотоаппарате закончилась Замени...
- И эти блинчики посредством скалки (за неимением скалки можно использовать бутылку - как у нас и было: скалка одна, а раскатывальщиков двое) ловко от центра к краям раскатываем в эдакое подобие круга.
Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги - главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке - это ж сколько сока утечет!
Потом накладываем начинку внутрь. Не торопись, еще успеешь посмотреть как именно.
Ну и вот, первый пошел!
- Ну чего вы смотрите! Принимайтесь за изготовление! - Ну хорошо!... Трудимся в восемь рук.
- Смотри-ка ты, уже почти первый готов.
На блинчик я кладу начинку, не мало, чтоб вкуснее было.
И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки
Прижимаю краешки аккуратно
И спецприбором (крышка от кастрюли) обкатываю лишнее тесто.
.чтобы получилось так - края плотно зажаты, но лишнего теста нет. И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось.
Вид на поле приготовления
Почти готовый продукт.
Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.
Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!
- Смотри, чтоб равномерно они Переворачивай
- Ну, уважаемые, первая партия готова!
- Раскладывай приборы! Проф, доставай из морозильника!
- Все готово, фотографируй!
(за кадром) Винегрет - это обычный винегрет. Просто был приготовлен ранее (/за кадром)
- Налетай!..
Не буду детально описывать процесс дальше, скажу только, что пятилетний ребенок за раз стрескал три здоровых чебурека. Ну а дальше.. Дальше еще партия, еще партия, вотка уже почти закончилась.
Замечу - конечно, основная фишка великолепности в том, что мясо мы не перекрутили, а тщательно порезали мелкими кусочками. Кефир тоже отлично в фарш лег. Сало перетертое с зеленью помогло. Ну и вотка в тесто - это отдельная фишка!
Еще раз скажу - совсем не сложно! И очень-очень здорово.
Комментарии
Спасибо Богаева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень интересный рецепт чебуреков домашних, сегодня обязательно попробую приготовить.
ДА!!! Богаева, огромное спасибо, за рецепт чебуреков домашних.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Богаева за то, что даёт нам возможность выбора!
Как это должно быть вкусно!!!!
Здесь новый рецепт чебуреков на кефире.
Спасибо вам, Богаева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чебуреков домашних уже имеются в наличии.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Прикольный рецепт
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебуреков домашних
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чебуреки домашние.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пасибо тебе Богаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!