От: Климчук Танечка
домашняя кухня, чебуреки с бараниной, чебуреки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт чебурековЧебуреки с бараниной - это классический вариант данного восточного блюда. Именно мясо барашка придает ему столь уникальный вкус, а дополненное специями оно получается довольно пикантным. Кроме того отметим, что жарить чебуреки мы будем во фритюре в довольно большом количестве масла. Это сделает данное блюдо воздушным и особенно нежным. Хотя за неимением фритюра Вы вполне можете воспользоваться сковородой. Только количество масла при этом все равно должно быть довольно большим.
Чебуреки с бараниной относятся к восточной кухне, а в частности к татарской. Также распространено данное блюдо и среди кавказских народов. К нам же оно пришло относительно недавно, но очень быстро завоевало популярность не меньшую, чем на востоке.
Приготовить же чебуреки с бараниной не так уж сложно! Нужно лишь иметь представление о процессе их изготовления, а также знать несколько хитростей. Впрочем, об этом мы поведаем Вам далее в тексте этого пошагового рецепта с фото.
Простой рецепт чебуреков Закуска из лука
Подготовим для приготовления нашего блюда мясо барашка, лучок, чесночок, муку и специи на свое усмотрение.
Теперь измельчаем баранину либо ножом, либо при помощи мясорубки. Добавляем к полученному фаршу измельченный репчатый лучок, чесночок, черный перчик молотый, соль и тмин Затем мясную начинку тщательно перемешиваем.В целом, для приготовления чебуреков Вы можете использовать специи на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
Из муки, соли и воды замешиваем очень крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на два часа. Затем его следует разделить на равные не слишком большие кусочки и из каждого из них раскатать лепешки диаметром около 15-ти см. Толщина теста при этом должна быть около 2 мм.
Фарш разбавляем небольшим количеством воды или кефира. Затем по столовой ложке укладываем его в центр каждой раскатанной ранее лепешки.
Сворачиваем чебурек и тщательно залепляем его края. Не должно остаться ни одной дырочки, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Чебуреки обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. В целом процесс этот довольно быстрый. Готовые чебуреки с бараниной замечательно сочетаются с горячим чаем!Приятного аппетита.
Комментарии
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Климчук, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чебуреков с бараниной.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Климчук!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Нашла рецепт чебуреков на кефире, понравилось. Что думаете?
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень люблю чебуреки с бараниной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за чебуреки с бараниной и красивое оформление!
У меня чебуреки с бараниной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Климчук спасибо за рецептик!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!