Рецепт баклажановового кугеля

Фото баклажановового кугеля.

Баклажанововый кугель

От: trembakova_93

еврейская кухня, баклажанововый кугель, закуски, Простой рецепт, пять порций

Рецепт закусок

Доброго настроения!

Кугели (кугли) - это блюда, средние между пудингами и запеканками. В них используется яичная заливка без добавления молока.

Кугель (пудинг - был обычной пищей в Шаббат. Его вместе с чолентом относили обычно в пятницу к пекарю и забирали готовым на следующий день.

Обычно к пекарю ходили незамужние девушки и неженатые мужчины, и сам поход был частью социальной жизни. Встреча у пекаря была своего рода молодежным клубом, где можно было поболтать друг с другом, посплетничать или присмотреть себе невесту или жениха.

Сейчас кугель обычно готовят из лапши, сухофруктов и яиц.

И кугелей на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини

Я же предлагаю баклажановый, с летним вкусом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Готовим баклажанововый кугель

Состав:

  • баклажаны 800 г
  • помидоры 400 г
  • зелень-петрушка,базилик,укроп по пучку
  • растительное масло 80-100 мл
  • яйца 5-6 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим! Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать кугель).

  2. Нарезаем помидоры (конечно лучше, если они спелые и сочные), добавляем к баклажанам и жарим еще минут 5.

  3. Нарезаем мелко зелень, ее должно быть достаточно! Добавляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Лучше никаких специй больше не добавлять!

    баклажанововый кугель
  4. Если вы жарили баклажаны в сковороде, которая подходит для духовки-отлично! Я переложила овощи в форму для кекса.

    баклажанововый кугель
  5. Делаем заливку. Яйца, муку и майонез (я не добавляла) хорошо смешиваем венчиком или миксером (на низкой или средней скорости, а то потом всю кухню отмывать будете). Заливаем овощи которые уже в форме. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 .Когда кугель приготовится, не спешите вынимать его. По краям формы будет достаточно много жидкости, но это не страшно!

  6. Оставим остывать его и жидкость впитается. Достаем из формы, можно посыпать зеленью. Подавать кугель желательно и не горячим и не холодным. Для меня он как самостоятельное блюдо, сочетаемое с овощами.

    баклажанововый кугель
  7. Приятного аппетита!

    баклажанововый кугель

Видео

Комментарии

4.8 / 5
griboedova_93
griboedova_93

Брависсимо!

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Настя, спасибо за рецепт!

Зина Царенко
Зина Царенко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баклажанововый кугель

ira70
ira70

Отчитываюсь.
баклажанововый кугель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Отличный рецепт жареного нута с зеленью, просто, быстро и вкусно.

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Очень давно приметила этот рецептик баклажановового кугеля.
Получилось просто чудесно!
trembakova_93 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Варя Джулян
Варя Джулян

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить баклажанововый кугель!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!