От: imentimi2001
домашняя кухня, жареный гермелин, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокПростой рецепт закусок Закуска из яиц Легкие закуски Горячие закуски
Жареный гермелин (sma en Hermel n) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех.
Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат). Но мне глянулся вариант рецепта "жареный гермелин с начинкой" - по-моему, даже более распространенный на чешских кулинарных сайтах, чем обычный способ. Кстати, в нем есть пара полезных фишек, которые наверняка можно использовать и тогда, когда делаешь жареный камамбер!
Ингредиенты на 1-2 порции: 1 круг гермелина, 10-20 г ветчины или вареной колбасы, 1-2 ч. л. муки, 20-40 г панировочных сухарей, 1 яйцо и масло для фритирования (нужно много, но используется не полностью).
Если из 1 круга гермелина будет делаться одна порция, то внутри него ножом прорезается карман. Другой вариант - на 2 порции - круг разрезается на 4 шайбы, на одну порцию - по 2 шайбы.
В карман (или между двух шайб сыра) укладывается ветчина или колбаса. Запихивается полностью, чтобы не торчала, у меня - это чисто для фотографии, а то внутри кармана ее уже не видно будет.
Яйцо размешивается вилкой или взбивается.
Гермелин панируется в муке. Не забывайте про бока!
Вывалянный в муке гермелин обмакивается в яичную смесь.
После этого он обваливается в панировочных сухарях первый раз.
Вывалянный в сухарях гермелин погружается в яичную смесь второй раз...
и повторно обваливается в сухарях. Таким образом, мы получаем более толстый, стабильный и хрустящий слой панировки.
Запанированный гермелин укладываем в морозилку где-то на полчаса (ну, или держим его холодильнике). Это препятствует растеканию сыра при обжаривании.
Жареный гермелин, в общем-то, строго говоря, фритируется, а не жарится. Поэтому масло должно быть налито на высоту приблизительно половины высоты сыра и предварительно разогрето.
Фритируем гермелин до золотистой коричневатости (где-то по минуте на сторону). Перед подачей его можно промокнуть кухонным крепом.
Сервировать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я, как большая любительница жареного гермелина, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жареного гермелина выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Нашла в закладках рецепт жареного нута с зеленью maminyretsepty.ru/zakuski/zhareny-nut-s-zelenyu - обязательно надо попробовать.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жареного гермелина в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Доброго!
Сегодня приготовила жареного гермелина по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жареного гермелина.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю жареного гермелина
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить