От: Короткова Юля
домашняя кухня, жареный рис с овощами, гарниры, Несложный рецепт, три порции
Рецепт гарнировАпдейт фото к рецепту от 29.10.2009
Это последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли.
Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Жареный рис с овощами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за жареный рис с овощами и красивое оформление!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я тоже очень люблю жареный рис с овощами, и особенно предпочитаю maminyretsepty.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris-so-svininoi-i-ovoschami.
Обязательно приготовлю на днях
Короткова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареный рис с овощами — вкуснятина!
Потрясающий рецепт жареного риса с овощами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!