От: Верескова Оля
домашняя кухня, рис с грибами в горшочках, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировУверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!
Простой рецепт гарниров Рецепты на ужин
Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Либо, если грибочки маленькие, четвертушками.
Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
Укроп вымыть, обсушить и нарезать.
На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис - он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов - положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно. Зато если все сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское - представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под золотистой корочкой из запеченных сливок!.. Лук, чеснок и морковь - обязательные ингредиенты для плова - придают блюду такой запах, что не сказке сказать, ни пером описать. Именно поэтому в такой плов я не кладу никаких традиционных для этого блюда специй - шафран, зира, барбарис и пр. своими яркими экзотическими ароматами перебивают тонкое благоухание грибов. Так что использовать будем только свежий укроп. Те, кто соблюдает посты или не употребляет молочных продуктов могут не добавлять сливки и сливочное масло, а сторонники диетического питания - обжарить грибы не на сковороде, а на гриле. В этом случае плов получится абсолютно диетический. Но "скоромный" вариант все-таки вкуснее.
Комментарии
Спасибо, Верескова!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень своевременно выставлен рецепт. Верескова, Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рис с грибами в горшочках не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рис с грибами в горшочках, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению риса с грибами в горшочках получилась
На сайте нашла уху в горшочках maminyretsepty.ru/supy/ukha/ukha-v-gorshochkakh просто ли приготовить?
Приготовила рис с грибами в горшочках на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!