От: Огурцова Дария
домашняя кухня, жареный рис со свининой и горошком, гарниры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт гарнировОбязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.
У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую - наискосок кусочками по 1,5-2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.
Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин
Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3-4 мин
Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.
Комментарии
Большое спасибо!!!
У Огурцова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Да жареный рис со свининой и горошком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Огурцова, спасибо!
Рецепт жареного риса со свининой и горошком очень классный, хочу еще попробовать жареный рис со свининой и овощами.
Сделала жареный рис со свининой и горошком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Изумительно вкусно…