От: lothowan
домашняя кухня, жареный рис с курицей и овощами, гарниры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт гарнировОтличное блюдо для повседневного меню! Готовь!
Жареный рис с курицей и овощами понравится любителям еды с огоньком. Да, блюдо получается в меру острым. По желанию количество перца чили для курицы можно уменьшить. В рис также можно добавить перец ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Блюдо очень пикантное, не оставит равнодушным ни одного едока.
Куриное филе моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе кубиками. Выкладываем в миску.
Перец горошком измельчаем в ступке. Приправляем курицу солью и измельченным черным перцем. Небольшой кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирную кашицу к курице. Перемешиваем.
Оливковое масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в вок куриное филе, обжариваем до румяности, помешивая.
Болгарский зеленый перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.
Зеленый лук моем, нарезаем мелко вместе с белой его частью. Сухие стручки перца чили заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. После чего нарезаем мелко.
Как только курица станет золотистой, выкладываем к ней нарезанные ингредиенты: болгарский перец, лук и чили. Перемешиваем.
В отдельную миску наливаем соевый соус, уксус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу сюда же вместе с томатным соусом и соусом чили, перемешиваем. Наливаем в вок сковороду к курице и овощам.
Держим на огне до загустения соуса. Он хорошо обволакивает каждый кусочек курицы, делая его пряным, пикантным и аппетитным. Снимаем с огня.
Рис моем в холодной воде, затем уже чистый рис выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (воды понадобится примерно 280-300 мл). Отправляем на огонь, отвариваем до готовности.
Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия. Опускаем брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем извлекаем с помощью шумовки.
Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками. В вок сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем грибы и брокколи. Пару крупных соцветий брокколи можно оставить не обжаренными для украшения блюда при подаче.
Затем выкладываем сюда же рис. Наливаем к рису и брокколи соевый соус, посыпаем черным и красным молотым перцем.
Продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем огонь отключаем и даем блюду отдышаться примерно 10 минут.
Подаем на стол жареный рис с овощами и курицей в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареный рис с курицей и овощами
Ох, какая вкуснятина!
Жареный рис с курицей и овощами прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Lothowan, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареный рис с курицей и овощами, оценили.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую жареный рис со свининой и овощами приготовить.