Рецепт риса по-парижски

Фото риса по-парижски.

Рис по-парижски

От: dariya99

французская кухня, рис по-парижски, гарниры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гарниров

Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге "Венгерская кухня". Попробуйте приготовить "Рис по - парижски" и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Полезно и вкусно

Готовим рис по-парижски

Состав:

  • рис 250 г
  • мясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • цветная капуста 500 г
  • тыква 200 г
  • морковь (можно взять отварную) 1 шт.
  • спаржа (в оригинале рецепта) 500 г
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • яйца 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • Жиры:
  • сметана 2 ст.л.
  • смалец 50 г
  • сливочное масло (оставить 2ч.л. на запекание) 70 г
  • растительное масло 50 мл
  • сыр пармезан (или любой твердый для запекания) 100 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Рис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4х4см

  2. Растопить смалец и сливочное масло (оставить 2 ч. л.) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.

    рис по-парижски
  3. Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется "Рис по-парижски" съесть! Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.

    рис по-парижски
  4. Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.

    рис по-парижски
  5. Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления-вмятины ложкой.

    рис по-парижски
  6. Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.

    рис по-парижски
  7. "Рис по-парижски" готов! Приятного аппетита!

    рис по-парижски

Комментарии

4.9 / 5
emyed
emyed

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nurisaten
nurisaten

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

stasya
stasya

Я тоже заприметила рис по-парижски, да пока еще руки не дошли.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Готовила недавно рис с морковкой и луком на сковороде maminyretsepty.ru/goryachee/garniry/ris-s-morkovkoi-i-lukom-na-skovorode, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

gala95
gala95

Обязательно сделаю рис по-парижски!!!

avrutina_73
avrutina_73

Vkysno, spasibo.

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Брависсимо!

idintast2005
idintast2005

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!