Фото карпачча из осьминога.
От: gala
итальянская кухня, карпаччо из осьминога, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокКак только рамки понятия "домашних заготовок" были немного раздвинуты., я уже знала, что захочу поделиться с вами вот таким вот незамысловатым, но вкусным и достаточно презентабельным рецептом такой холодной закуски, как карпаччо. Только этот вариант карпаччо не из мяса, а из.осьминога! Карпа ччо (итал. Carpaccio) блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин карпаччо употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. (из интернета) В данном случае, осьминог не сырой, а вареный, как тот, что можно использовать при приготовлении салатов., или, к примеру, пасты. В общем, надеюсь, что рецепт кому-нибудь из вас пригодится. Как когда-то он пригодился и мне! Хотя раньше, покупая такую нарезку в магазине, мне и в голову не приходило, что этот деликатес можно приготовить и в домашних условиях. Добавлю, что хранить такого "упакованного" замороженного осьминога можно в морозилке достаточно продолжительное время, а на момент, когда Вы предполагаете его подать к столу, просто переложите его на некоторое время в холодильник, а уже непосредственно перед подачей достаньте из холодильника и тонко нарежьте.
Простой рецепт закусок Карпаччо Рецепт итальянской кухни
Поставить на огонь закипать большую кастрюлю с водой... Почистить овощи, нарезать крупными брусочками морковь и корень сельдерея, надрезать луковицу и добавить все овощи вместе со специями в кастрюлю с водой. Посолить и добавить белое вино (можно заменить на белый винный уксус, немного). Осминога вымыть под проточной водой. Удалить "клюв". Можно немного отбить скалкой.
Как только вода закипит, держа осьминога за голову, погрузить и достать его 3 раза в кипящую воду, на третий раз оставить в кастрюле вариться. Уменьшить огонь до среднего и варить примерно 50 минут (из расчета 45 минут на 1 кг).
Как только сварится, отставить кастрюлю с огня и дать осьминогу немного остыть в той же воде, где он варился.
Когда осьминог остынет до такого состояния, что Вам будет удобно взять его руками, не обжигаясь, подготовить пустую пластиковую бутылку из под воды (именно круглой формы, не квадратной!) Разрезать бутылку пополам. В дне сделать небольшие отверстия. Осьминога достать из воды и дать стечь лишней жидкости. Разрезать его на несколько достаточно крупных частей (можно и не резать и постараться поместить его в бутылке целиком, я предпочитаю разрезать)
Уложить осьминога в бутылку, стараясь складывать кусочки как можно плотнее.
Придавить его неким подобием пресса, чтобы снова ушла лишняя жидкость.
Надрезать стенки бутылки и сложить их внутрь, прикрывая тем самым осьминога. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минимум на 6 часов. (можно хранить в морозилке осьминога таким образом намного дольше...)
Перед подачей достать из морозилки и дать немного постоять. Затем достать из бутылки (если потребуется, разрезать ее и снять) и нарезать как можно тоньше, наподобие карпаччо.
Для соуса смешать вместе все ингредиенты и полить заправкой осьминога! Et Voila'!......)))))
Комментарии
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные карпаччо из осьминога! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Можно похвастаюсь? Сделала закуску из колбасы с сыром - так здорово!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду карпаччо из осьминога.
Спасибо за рецепт, готовила карпаччо из осьминога на день рождения сестры
Всем понравилось
Пошла пробовать…)))))
Карпаччо из осьминога по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Наконец то сделала карпаччо из осьминога- объедение!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, gala!
Ваш рецепт карпачча из осьминога всё-таки самый лучший из всех!