Рецепт карпачча из осьминога

Фото карпачча из осьминога.

Карпаччо из осьминога

От: gala

итальянская кухня, карпаччо из осьминога, закуски, Простой рецепт, одна порция

Рецепт закусок

Как только рамки понятия "домашних заготовок" были немного раздвинуты., я уже знала, что захочу поделиться с вами вот таким вот незамысловатым, но вкусным и достаточно презентабельным рецептом такой холодной закуски, как карпаччо. Только этот вариант карпаччо не из мяса, а из.осьминога! Карпа ччо (итал. Carpaccio) блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин карпаччо употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. (из интернета) В данном случае, осьминог не сырой, а вареный, как тот, что можно использовать при приготовлении салатов., или, к примеру, пасты. В общем, надеюсь, что рецепт кому-нибудь из вас пригодится. Как когда-то он пригодился и мне! Хотя раньше, покупая такую нарезку в магазине, мне и в голову не приходило, что этот деликатес можно приготовить и в домашних условиях. Добавлю, что хранить такого "упакованного" замороженного осьминога можно в морозилке достаточно продолжительное время, а на момент, когда Вы предполагаете его подать к столу, просто переложите его на некоторое время в холодильник, а уже непосредственно перед подачей достаньте из холодильника и тонко нарежьте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим карпаччо из осьминога

Состав:

  • осьминог - 1 шт.
  • морковь - 1
  • вино белое - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • лавровый лист - 4 шт.
  • гвоздика - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка - 2
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить на огонь закипать большую кастрюлю с водой... Почистить овощи, нарезать крупными брусочками морковь и корень сельдерея, надрезать луковицу и добавить все овощи вместе со специями в кастрюлю с водой. Посолить и добавить белое вино (можно заменить на белый винный уксус, немного). Осминога вымыть под проточной водой. Удалить "клюв". Можно немного отбить скалкой.

  2. Как только вода закипит, держа осьминога за голову, погрузить и достать его 3 раза в кипящую воду, на третий раз оставить в кастрюле вариться. Уменьшить огонь до среднего и варить примерно 50 минут (из расчета 45 минут на 1 кг).

    карпаччо из осьминога
  3. Как только сварится, отставить кастрюлю с огня и дать осьминогу немного остыть в той же воде, где он варился.

    карпаччо из осьминога
  4. Когда осьминог остынет до такого состояния, что Вам будет удобно взять его руками, не обжигаясь, подготовить пустую пластиковую бутылку из под воды (именно круглой формы, не квадратной!) Разрезать бутылку пополам. В дне сделать небольшие отверстия. Осьминога достать из воды и дать стечь лишней жидкости. Разрезать его на несколько достаточно крупных частей (можно и не резать и постараться поместить его в бутылке целиком, я предпочитаю разрезать)

    карпаччо из осьминога
  5. Уложить осьминога в бутылку, стараясь складывать кусочки как можно плотнее.

    карпаччо из осьминога
  6. Придавить его неким подобием пресса, чтобы снова ушла лишняя жидкость.

    карпаччо из осьминога
  7. Надрезать стенки бутылки и сложить их внутрь, прикрывая тем самым осьминога. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минимум на 6 часов. (можно хранить в морозилке осьминога таким образом намного дольше...)

    карпаччо из осьминога
  8. Перед подачей достать из морозилки и дать немного постоять. Затем достать из бутылки (если потребуется, разрезать ее и снять) и нарезать как можно тоньше, наподобие карпаччо.

    карпаччо из осьминога
  9. Для соуса смешать вместе все ингредиенты и полить заправкой осьминога! Et Voila'!......)))))

    карпаччо из осьминога

Комментарии

4.9 / 5
dunsupp
dunsupp

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные карпаччо из осьминога! Так и хочется что-нибудь приготовить!

valya
valya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Досанко Люся
Досанко Люся

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Близняк Рая
Близняк Рая

Можно похвастаюсь? Сделала закуску из колбасы с сыром - так здорово!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду карпаччо из осьминога.

Зина Царенко
Зина Царенко

Спасибо за рецепт, готовила карпаччо из осьминога на день рождения сестры
Всем понравилось

urazmetova_78
urazmetova_78

Пошла пробовать…)))))

4udayuda
4udayuda

Карпаччо из осьминога по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

olga86
olga86

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Наконец то сделала карпаччо из осьминога- объедение!!!

undelatha1987
undelatha1987

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lerorof
lerorof

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Валя Файчук
Валя Файчук

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Розанова Аня
Розанова Аня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

utharo
utharo

Спасибо, gala!
Ваш рецепт карпачча из осьминога всё-таки самый лучший из всех!