От: Арина Цибуленкова
домашняя кухня, варенье из арбузных корок, варенье, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт вареньяПростой рецепт варенья Вкусное варенье
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).
Каждый арбузный кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды. Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа. Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду. Приготовить сахарный сироп. В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г). Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать. Довести сироп до кипения на среднем огне. Положить промытые арбузные кубики в сироп. Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов. По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).
Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения. С момента закипания варить ~20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов. На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут. Совет. По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар. Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант). Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли). Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью. Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Впервые делала варенье из арбузных корок.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А что вы думаете о варенье из инжира maminyretsepty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-inzhira?
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать варенье из арбузных корок к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт варенья из арбузных корок, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо Арина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала по вашему рецепту варенье из арбузных корок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Варенье из арбузных корок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варенье из арбузных корок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Арина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из арбузных корок.
Всем рекомендую.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Арина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Кульно
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Арина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала варенье из арбузных корок — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит варенье из арбузных корок, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от варенье из арбузных корок.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо тебе, Арина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!