Рецепт варенья из малины без косточек

Фото варенья из малины без косточек.

Варенье из малины без косточек

От: yeleonora78

домашняя кухня, варенье из малины без косточек, варенье, Простой рецепт, три порции

Рецепт варенья

Малиновое варенье - вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

Готовим варенье из малины без косточек

Состав:

  • Малина — 1,2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 2 стак.

Как приготовить

  1. Я думаю, такая проблема не раз возникала у каждого, когда косточки от малины застревали в деснах и зубах, во-первых, это не очень полезно для самих зубов, а во-вторых, из-за этого от любимого лакомства остается неприятный осадок в душе. Но исправить эту проблему можно, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из малины без косточек. Конечно, для этого вам придется немного потрудиться, но все же оно того стоит, варенье получается просто изумительно, очень нежное и вкусное, теперь вы можете спокойно кушать его, не боясь за свои зубки. Так что если не поленитесь потратить пару часиков времени, то сможете приготовить вкуснейшее варенье из малины без косточек в домашних условиях. 1) Итак, перебираем ягоды, промываем их и выкладываем в кастрюлю или большую миску. Заливаем ягоды водой и ставим их на огонь.

  2. Доводим массу до закипания и варим ее, помешивая, в течение 15-20 минут на медленном огне. 3) По истечении времени огонь выключаем и оставляем массу остывать. А затем начинается самое сложное, нужно избавиться от косточек. Для этого мы застилаем дуршлаг марлей сложенной несколько раз и небольшими порциями выкладываем в него ягоды в сиропе. Вручную отжимаем жмых, затем выкладываем новую порцию ягод и повторяем то же самое. 4) Когда мы отожмем вся ягоды, добавляем в полученный сок сахар и ставим кастрюлю с ним на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения и варим 1 час. 5) Когда варенье станет достаточно густым, снимаем его с огня и раскладываем по стерилизованным бакам, закрываем крышками. Банки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания, всего у вас должно получиться примерно 3 пол литровые баночки варенья. Теперь вы знаете, как закатать варенье из малины без косточек, поэтому, как только начнется ягодный сезон, обязательно испробуйте этот рецепт на деле. Приятного вам аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Лиза Титовец
Лиза Титовец

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sofal1974
sofal1974

Спасибо yeleonora78, ты меня спасла!!!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Yeleonora78, спасибо за рецепт варенья из малины без косточек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

owhall
owhall

Обязательно попробую варенье из малины без косточек, это вкусно.

ushuto2001
ushuto2001

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nurisaten
nurisaten

Какой замечательный рецепт. Моим любителям варенья из абрикосов без косточек обязательно понравится.

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

entisto
entisto

Спасибо за угощение, буду пробовать

vadruts
vadruts

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

inanalal
inanalal

Yeleonora78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Туряб Мила
Туряб Мила

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

1antig1970
1antig1970

Yeleonora78, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

absentium
absentium

Никогда не делала, попробую обязательно!

Персик Ольга
Персик Ольга

Какая красота…