От: nommilit1981
домашняя кухня, варенье из черешни, варенье, Простой рецепт, две порции
Рецепт вареньяПростой рецепт варенья Варенье из лимонов Вкусное варенье Варенье из черешни Рецепт домашней кухни
Ягоды черешни собрать, снять с черенков и промыть в воде несколько раз. Подготовить и остальные ингредиенты.
Извлечь из черешень косточки специальной машинкой, руками или булавкой, как это делали наши бабушки.
Соединить сахарный песок с лимонной кислотой или лимонным соком и засыпать им очищенные от косточек ягоды в емкости с антипригарным дном. Аккуратно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
Поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Довести сладкое содержимое емкости до кипения и проварить ровно 5 минут. Выключить нагрев и дать десерту остыть в течение 30 минут. При остывании ягоды будут втягивать в себя сахарный сироп, становясь полупрозрачными и сочными. Спустя указанное время поместить емкость с вареньем снова на плиту, довести до кипения и проварить ровно 5 минут. Опять остудить.
В третий раз проварить ягоды в сиропе 5 минут и выключить нагрев. Черешневое варенье готово - его можно раскладывать в креманки и подавать к столу, но если вы планируете его укупорить на зиму, то лакомство нужно разложить в пропаренные банки и закрыть их ошпаренными металлическими крышками или закатать их с помощью ключа для консервации.
Варенье из черешни украсить листочками свежей мяты и подать к блинам.
Кстати, такой сладкий продукт вы можете измельчить в блендере и у вас получится ароматный и тягучий ягодный джем - не бойтесь включать свою фантазию!
Рецепт "Варенье из черешни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Nommilit1981 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо!
варенье из инжира.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!