От: tanya91
домашняя кухня, варенье абрикосовое, варенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт варенья"Варенье вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"
Простой рецепт варенья Легкие рецепты Вкусное варенье Абрикосовое варенье
Абрикосы выбираем сладкие, но твердые, слегка недозрелые. Помыть, вынуть косточки.
Выкладываем в кастрюлю (медный таз), пересыпая каждый слой сахаром - их должно быть около 3-4.
Оставляем на 12 часов, чтобы появился сок.
Затем в течение 4-5 дней доводим до кипения дважды в день (утром и вечером).
На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.
В качестве ароматических/вкусовых добавок мы используем мяту, цедру лимона, корочки апельсина, яблочные дольки, свежий имбирь - на фото видны некоторые из них - все в разных баночках:) В моей семье едят только такое абрикосовое варенье. Попробуйте - вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Комментарии
Дорогая tanya91!!!
Приготовила варенье абрикосовое мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила варенье абрикосовое на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Последнее время увлеклась приготовлением абрикосового варенья быстро, мужу нравится.