Рецепт маринованных опят с чесноком

Фото маринованных опят с чесноком.

Маринованные опята с чесноком

От: engime

домашняя кухня, маринованные опята с чесноком, маринование, Простой рецепт, две порции

Рецепт маринования

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим маринованные опята с чесноком

Состав:

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.

Как приготовить

  1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

    маринованные опята с чесноком
  3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

    маринованные опята с чесноком
  4. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    маринованные опята с чесноком
  5. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

    маринованные опята с чесноком
  6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком
  7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

    маринованные опята с чесноком
  8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

    маринованные опята с чесноком
  9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком
  10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

    маринованные опята с чесноком

На заметку

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
masha89
masha89

Хороший рецепт. Спасибо

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

seadluc1984
seadluc1984

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofofea
ofofea

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринованные опята с чесноком)))

ofimi
ofimi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

cingil
cingil

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные опята с чесноком сказка!

imistom1990
imistom1990

Ни разу не пробовала маринованные опята бабушкины, но думаю, будет вкусно.