От: Алеся Огурцова
домашняя кухня, маринованные опята бабушкины, маринование, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт маринованияВкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.
Простой рецепт маринования Маринованные грибы Маринованные опята
Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.
Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.
Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.
Для начала подразню немного лесным очарованием.
Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.
Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.
Хорошенько промыть грибы.
Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.
Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.
Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.
В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.
Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.
Закрутить плотно чистыми крышками. Бабушкины маринованные опята готовы к хранению!
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованные опята бабушкины.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо огромное за рецепт, Алеся!
маринованные опята бабушкины просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные опята бабушкины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
По совету коллеги приготовила этот маринованные опята бабушкины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маринованных гогошар.
Делала маринованные опята бабушкины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сегодня приготовила маринованные опята бабушкины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт маринованных опят бабушкины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Шикарный рецепт маринованных опят бабушкины!
Приготовила мужу на день варенья!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные опята бабушкины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные опята бабушкины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные опята бабушкины приготовить!