Рецепт маринованных опят бабушкины

Фото маринованных опят бабушкины.

Маринованные опята бабушкины

От: Алеся Огурцова

домашняя кухня, маринованные опята бабушкины, маринование, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт маринования

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим маринованные опята бабушкины

Состав:

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Как приготовить

  1. Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.

  2. Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.

  3. Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.

  4. Для начала подразню немного лесным очарованием.

  5. Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.

    маринованные опята бабушкины
  6. Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.

  7. Хорошенько промыть грибы.

    маринованные опята бабушкины
  8. Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.

    маринованные опята бабушкины
  9. Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.

    маринованные опята бабушкины
  10. Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

  11. Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.

    маринованные опята бабушкины
  12. В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.

    маринованные опята бабушкины
  13. Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.

  14. Закрутить плотно чистыми крышками. Бабушкины маринованные опята готовы к хранению!

    маринованные опята бабушкины

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Люси Фаталина
Люси Фаталина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Зоя Ярось
Зоя Ярось

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nictea
nictea

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованные опята бабушкины.

dasha
dasha

Супер!
у меня нет слов .

yurrorrou1996
yurrorrou1996

Спасибо огромное за рецепт, Алеся!
маринованные опята бабушкины просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные опята бабушкины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

vera97
vera97

По совету коллеги приготовила этот маринованные опята бабушкины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

masha98
masha98

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маринованных гогошар.

edavyo
edavyo

Делала маринованные опята бабушкины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

erinti
erinti

Сегодня приготовила маринованные опята бабушкины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

evgeniya88
evgeniya88

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tataisu
tataisu

Рецепт маринованных опят бабушкины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

inna82
inna82

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Шикарный рецепт маринованных опят бабушкины!
Приготовила мужу на день варенья!

galka91
galka91

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные опята бабушкины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ivashuta_79
ivashuta_79

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные опята бабушкины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные опята бабушкины приготовить!