Рецепт аджики с хреном

Фото аджики с хреном.

Аджика с хреном

От: Анищенко Луиза

домашняя кухня, аджика с хреном, аджика, Простой рецепт, одна порция

Рецепт аджики

Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: блендер, мясорубка
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим аджику с хреном

Состав:

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
  • 80 г корней хрена, очищенных
  • 100 г чеснока, очищенного
  • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
  • 1 ст.л. сахара (если помидоры не сладковаты)
  • 1,5 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.

  2. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.

  3. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Комментарии

4.3 / 5
lizaveta88
lizaveta88

Спасибо огромное за рецепт аджики с хреном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

beznosikova_90
beznosikova_90

Как же всё у тебя аппетитно!!!

usham
usham

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lintili
lintili

Анищенко, умничка!
Какой аппетитный рецептик аджики с хреном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yulya
yulya

Последнее время заинтересовалась аджикой без яблок. Попробуйте!

yasya
yasya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Будем пробовать!

yeachusi
yeachusi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Зина Царенко
Зина Царенко

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ongangi1980
ongangi1980

Мой парень просто обожает аджику с хреном))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

reneredo1998
reneredo1998

Аджика с хреном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Спасибо!!!
аджика с хреном СУПЕР!!!

shumko_77
shumko_77

Анищенко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.