Рецепт торта рубленого со сгущенкой

Фото торта рубленого со сгущенкой.

Торт рубленый со сгущенкой

От: titenkova_79

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века!

Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем - похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка" и "Домашний Наполеон". Разгадку я нашла в книге "Образцовая кухня" издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт "Домашний Наполеон").

Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий.

Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт рубленый со сгущенкой

Состав:

Тесто:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Крем:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущенное молоко - 1 банк.

Как приготовить

  1. Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.

  2. Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.

    торт рубленый со сгущенкой
  3. Порубить мелко, до состояния крупы.

    торт рубленый со сгущенкой
  4. Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.

    торт рубленый со сгущенкой
  5. Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.

    торт рубленый со сгущенкой
  6. Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.

    торт рубленый со сгущенкой
  7. Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.

    торт рубленый со сгущенкой
  8. Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.

    торт рубленый со сгущенкой
  9. Корж выпекаем до золотистого цвета

    торт рубленый со сгущенкой
  10. Коржи остудить.

    торт рубленый со сгущенкой
  11. Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.

    торт рубленый со сгущенкой
  12. Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.

    торт рубленый со сгущенкой
  13. Взбиваем миксером.

    торт рубленый со сгущенкой
  14. Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.

    торт рубленый со сгущенкой
  15. Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.

    торт рубленый со сгущенкой
  16. Утром смазать весь торт оставшимся кремом.

    торт рубленый со сгущенкой
  17. Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.

    торт рубленый со сгущенкой
  18. Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

    торт рубленый со сгущенкой

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Анюта Гураби
Анюта Гураби

Titenkova_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний тортик по этому простому рецептику.

huclo1990
huclo1990

Спасибо, очень понравилось оформление тортика!

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

pantas_77
pantas_77

ОО, мой любимы рецептик домашнего торта

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Спасибо, замечательный рецептик, торт класс!

lultitun
lultitun

Делала тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rimiso1995
rimiso1995

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тортике. Посмотрите еще домашний торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.

antonina78
antonina78

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ksyukha73
ksyukha73

Сделала тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sasis
sasis

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sukristova_87
sukristova_87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rasta
rasta

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

galya94
galya94

Спасибо большое за рецепт домашнего торта, titenkova_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edoutou
edoutou

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Titenkova_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

owhall
owhall

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!