От: titenkova_79
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовТорт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века!
Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем - похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка" и "Домашний Наполеон". Разгадку я нашла в книге "Образцовая кухня" издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт "Домашний Наполеон").
Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий.
Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.
Простой рецепт тортов Торты со сгущенкой
Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.
Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.
Порубить мелко, до состояния крупы.
Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.
Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.
Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.
Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.
Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.
Корж выпекаем до золотистого цвета
Коржи остудить.
Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.
Взбиваем миксером.
Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.
Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.
Утром смазать весь торт оставшимся кремом.
Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.
Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.
Комментарии
Titenkova_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний тортик по этому простому рецептику.
Спасибо, очень понравилось оформление тортика!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
ОО, мой любимы рецептик домашнего торта
Спасибо, замечательный рецептик, торт класс!
Делала тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тортике. Посмотрите еще домашний торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт домашнего торта, titenkova_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))
Titenkova_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!