От: lena72
итальянская кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовМоя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с итальянской кухней по-настоящему. В результате этого единения двух культур появилась отличная книга тосканских рецептов. Я в свою очередь преподнесла ее мужу на день рожденья пару лет назад, так как мой супруг обожает готовить. вкусно и по-итальянски. Идея создать торт пришла мне неожиданно, когда я обдумывала, как бы преподнести моей семье эту, чего уж тут скрывать, кашу увлекательно и аппетитно. И вот теперь предлагаю вам угоститься кусочком солнечной Тосканы, который, так сложилось, по форме очень напоминает загадочный корабль!
Простой рецепт тортов Легкие торты Рецепт итальянской кухни
Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.
Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.
Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.
Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.
Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.
Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Lena72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прочитала, надо попробовать.
Готовила по рецепту maminyretsepty.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort. Очень вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Это, реально, вкуснотища.
АААААА как вкусно глядя на домашний торт слюнки потекли ручьем!!:D
Lena72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Lena72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))