Рецепт торта из поленты и овощного рагу солнечный корабль

Фото торта из поленты и овощного рагу солнечный корабль.

Торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль

От: lena72

итальянская кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с итальянской кухней по-настоящему. В результате этого единения двух культур появилась отличная книга тосканских рецептов. Я в свою очередь преподнесла ее мужу на день рожденья пару лет назад, так как мой супруг обожает готовить. вкусно и по-итальянски. Идея создать торт пришла мне неожиданно, когда я обдумывала, как бы преподнести моей семье эту, чего уж тут скрывать, кашу увлекательно и аппетитно. И вот теперь предлагаю вам угоститься кусочком солнечной Тосканы, который, так сложилось, по форме очень напоминает загадочный корабль!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль

Состав:

  • полента - по вкусу
  • молоко - 1 л
  • вода - 750 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • баклажан - 4 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • морковь - 2
  • перец сладкий - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • базилик - 1 горсть
  • петрушка - 1
  • оливковое масло - по вкусу
  • семга филе на коже - 1 шт.
  • окунь - 2 шт.

Как приготовить

  1. Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.

  2. Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.

    торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль
  3. Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.

    торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль
  4. Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.

    торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль
  5. Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.

    торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль
  6. Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.

    торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль
  7. Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!

    торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль

Комментарии

4.3 / 5
Вера Анюточка
Вера Анюточка

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ongangi
ongangi

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

uthat
uthat

Lena72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

indutomat1995
indutomat1995

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tanyusha96
tanyusha96

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сладкова Люда
Сладкова Люда

Прочитала, надо попробовать.

sofiya89
sofiya89

Готовила по рецепту maminyretsepty.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort. Очень вкусно.

zagalko_97
zagalko_97

Не перестаю удивляться! Класс!

ofundinto
ofundinto

Это, реально, вкуснотища.

oklun
oklun

АААААА как вкусно глядя на домашний торт слюнки потекли ручьем!!:D

aleksandra91
aleksandra91

Lena72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта.

semenenko_75
semenenko_75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Lena72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

demitrienko_70
demitrienko_70

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

inna82
inna82

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

orate1983
orate1983

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))