Рецепт орехового штруделя с миндальным соусом

Фото орехового штруделя с миндальным соусом.

Ореховый штрудель с миндальным соусом

От: sareerd

домашняя кухня, ореховый штрудель с миндальным соусом, штрудели, Простой рецепт, одна порция

Рецепт штруделей

Так сложилось, что пару дней назад наша Анюта Радуга напомнила мне о моем яблочно-грибном штруделе. И вот мне безумно захотелось снова повозиться со штруделевым тестом. Сразу вспомнила об этом рецепте, который готовила уже несколько раз и который меня еще не подводил! Почти пятнадцать лет назад я в течение года училась в Вене и мне удалось побывать во множестве чудесных венских кафе, но вот яблочному штруделю я всегда предпочитала кусочек нежного Захера, и если бы не этот рецепт, так бы и осталась я равнодушной к этому виду выпечки. Начинка у этого штруделька очень вкусная, и если Вы любите бантики или язычки с орехами (я их просто обожала и всегда покупала в нашей школьной столовой), то он - для Вас! Несмотря на то, что его приготовление на этот раз таило ряд сложностей (видимо, у меня был нештрудельный день), я все-таки решила выложить рецепт, может быть, при изготовлении штруделя Вы не повторите моих ошибок. Знакомьтесь, хрустящий и в то же время тающий во рту ореховый штрудель! Для подачи можно приготовить миндальный соус, а можно и без него. Вкусно будет.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим орехового штруделя с миндальным соусом

Состав:

  • пшеничная мука - 250 г
  • молоко - 550 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • миндаль - 100 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сливки - 100 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • фундук - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • миндальный экстракт - ⅛ ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 40 г
  • желтки - 4 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 50 г

Как приготовить

  1. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем 125 мл теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.

  2. Для начинки в блендере измельчаем печенье, орехи. Белки отделяем от желтков. Печенье и орехи поджариваем на сковороде без масла, добавляем сахар, перемешиваем, даем ему за несколько минут раствориться на небольшом огне. Пересыпаем начинку в емкость, вводим мягкое масло, перемешиваем, вводим белки и сразу перемешиваем. Сливочное масло для штруделя растопим.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь разложим на рабочей поверхности полотенце (коротким краем к себе), присыпем его мукой, скалку также присыпем мукой, тесто извлечем из пленки, выложим тесто на полотенце, припылим его с двух сторон мукой. Начнем раскатывать. Как только тесто будет раскатано почти на всю поверхность полотенца, потянем его снизу по краям на кулачках. На фото видно, что левую сторону я растянула до очень тонкого состояния, правую еще нет. В этот момент я, к счастью, заметила, что на краю, ближнему ко мне, тесто осталось слишком толстым и, если начну раскатывать его, места на полотенце у меня не хватит, тогда эту небольшую часть я отрезала. В связи с этим, лучше выкладывать тесто не совсем у края, а ближе к середине и раскатывать со всех сторон равномерно.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  4. Когда тесто будет равномерно тонким, нанесем на него аккуратно кисточкой растопленное сливочное масло. Затем распределим начинку, оставляя по краям примерно по 5 см свободными. Начинку необязательно выкладывать так, чтобы она полностью покрывала тесто, достаточно выкладывать ее как бы вкраплениями, и не перекладывать ее, я же не удержалась, и тесто в некоторых местах у меня прорвалось.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  5. Но не стоит волноваться. Завернем края и при помощи полотенца свернем наш штрудель в рулет. Тесто на одной половине штруделя там, где оно прорвалось было очень тонким, прозрачным. Тут мне и пришел на помощь тот самый отрезанный кусочек теста. Я раскатала его тоненько, подложила к той части рулета, где тесто оказалось слишком тонким.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  6. При помощи полотенца обернула рулет в это раскатанное тесто.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  7. Аккуратно, также при помощи полотенца, перенесем штрудель на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смажем оставшимся сливочным маслом и поставим в духовку на 40 минут.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  8. Для соуса смешаем желтки с сахаром, несколько ложек холодного молока смешиваем с крахмалом, вводим молоко с крахмалом в желтки, вымешиваем венчиком. Доводим остальное молоко со сливками и палочкой ванили до кипения. Извлекаем палочку ванили, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая венчиком, постепенно вводим желтково-крахмальную смесь. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Снимем с огня. Добавляем экстракт миндаля. Даем остыть. Подаем с еще теплым штруделем!

    ореховый штрудель с миндальным соусом

Комментарии

4.9 / 5
Ася Турицина
Ася Турицина

Спасибо, sareerd!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Женя Бородина
Женя Бородина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Приготовила орехового штруделя с миндальным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Таким способом обязательно попробуем приготовить орехового штруделя с миндальным соусом! спасибо!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

kupchenko_70
kupchenko_70

У меня мама так готовила орехового штруделя с миндальным соусом, а я люблю штруделя maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel.

semam
semam

Обязательно попробую орехового штруделя с миндальным соусом, это вкусно.

todalfion2001
todalfion2001

А что вы нашли в ореховом штруделе с миндальным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(

masha89
masha89

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ореховый штрудель с миндальным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

faichuk_74
faichuk_74

Sareerd, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kukova_73
kukova_73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

oficera1989
oficera1989

Ореховый штрудель с миндальным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

handorer
handorer

Спасибо sareerd, очень часто пользуюсь этим сайтом.