Рецепт пончиков на закваске

Фото пончиков на закваске.

Пончики на закваске

От: dariya91

домашняя кухня, пончики на закваске, пончики, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пончиков

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пончики на закваске

Состав:

  • Закваска-стартер — 25 г
  • Пшеничная мука в/с — 600 г (120г для закваски, 480г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 220 г (120г в закваску, 100г в тесто)
  • Закваска 100% влажности — 240 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.

  2. 2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте.

    пончики на закваске
  3. 3. Добавьте просеянную муку и месите 5-7 минут на второй скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.

    пончики на закваске
  4. 4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 12 частей, округлите их. Присыпьте шарики мукой, сформируйте круглый пончик с отверстием в середине и накройте тесто пищевой пленкой.

    пончики на закваске
  5. 5. Оставьте на 30-40 минут. В кастрюлю налейте масло и подождите, чтобы оно хорошо прогрелось. Аккуратно по одному выложите пончики и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

    пончики на закваске
  6. 6. Выложите пончики на застеленное салфеткой блюдо. Посыпьте слегка остывшие пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    пончики на закваске

На заметку

Как правило, пончики готовят из дрожжевого теста, но, если вы отрицательно относитесь к промышленным дрожжам, вы можете приготовить пончики на закваске. Получаются они не менее воздушными, хрустящими и ароматными, чем классические. Вы можете сформировать из них кольца, а можете приготовить пончики с начинкой, например, с вишней или творогом. Такие пончики лучше всего подать к чаше чая или кофе, они тают во рту!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Полина Карманова
Полина Карманова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пончики на закваске суперрр!!!

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

indutomat1995
indutomat1995

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

angelina
angelina

Приготовила пончики на закваске-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

itupi1990
itupi1990

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пончиков творожных и пончики на сгущенке обязательно понравится.

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Dariya91, спасибо за рецепт! Очень люблю пончики на закваске!

marianna98
marianna98

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

seemu
seemu

Ну, это было превосходно!
пончики на закваске вместе с пальцами едва не съела)

isangor
isangor

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

galya86
galya86

Замечательный рецепт, пончики на закваске получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

alesya85
alesya85

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»