Рецепт пончиков по-итальянски

Фото пончиков по-итальянски.

Пончики по-итальянски

От: burro.salvia

итальянская кухня, пончики по-итальянски, пончики, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пончиков

Вчера в Италии отмечали праздник - День Отца! И по старинной традиции этого праздника мы готовили для своего папы итальянские пончики. Обычно в этот день готовят такие традиционные сладости как - zeppole di San Giuseppe. Название которых дословно можно перевести как "пончики Св. Иосифа". Согласно поверию еще античных времен их готовил с целью продажи сам Иосиф (муж Марии), чтобы прокормить свою семью на чужбине, после бегства в Египет. В различных регионах Италии существуют возможные особенности, отличия в приготовлении этих сладостей. Я хочу вас познакомить с облегченной версией этого аутентичного рецепта, пришедшего в итальянскую кулинарную традицию еще со времен римлян. Уверяю, что это лакомство не оставит равнодушными ни вас, ни ваших детишек. P.S. Рецепт кажется длинным.Но на деле все намного быстрее.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим пончики по-итальянски

Состав:

  • вода - 250 мл
  • соль - 1
  • мука - 250 г
  • сахар - 75 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • вишня - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.

  2. Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.

    пончики по-итальянски
  3. Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики".

    пончики по-итальянски
  4. В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов.

    пончики по-итальянски
  5. Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.

    пончики по-итальянски
  6. Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.

    пончики по-итальянски
  7. Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.

    пончики по-итальянски
  8. Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.

    пончики по-итальянски
  9. Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.

    пончики по-итальянски
  10. Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.

    пончики по-итальянски
  11. Тесто готово!

    пончики по-итальянски
  12. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото..

    пончики по-итальянски
  13. ...

    пончики по-итальянски
  14. Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут. За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того.

    пончики по-итальянски
  15. Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)

    пончики по-итальянски
  16. Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей.

    пончики по-итальянски
  17. Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.

    пончики по-итальянски
  18. Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.

    пончики по-итальянски
  19. Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово!

    пончики по-итальянски
  20. А вот такой он внутри.

    пончики по-итальянски
  21. Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole

    пончики по-итальянски
  22. Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение...

    пончики по-итальянски

Комментарии

4.6 / 5
Лёля Малева
Лёля Малева

Burro.salvia, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пончики по-итальянски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadya77
nadya77

Замечательный рецепт, пончики по-итальянски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

1antig1970
1antig1970

Отлично. Очень понравилось.

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Оооочень вкусно получилось

Инна Загалко
Инна Загалко

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пончики по-итальянски. Спасибо за рецепт!

itore
itore

Пробовала приготовить пончики со сгущенкой, подскажите что-нибудь попроще...

lyulya
lyulya

Я недавно как раз делала пончики по-итальянски.

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Офигительно вкусно!!!

siupritel1977
siupritel1977

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое burro.salvia!!!

esedastar
esedastar

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ulertaco1997
ulertaco1997

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nurisaten
nurisaten

И это вправду весьма необычный рецепт.

ingengill1984
ingengill1984

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пончики по-итальянски.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

По совету коллеги приготовила этот пончики по-итальянски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)