От: Алиса Корытко
американская кухня, американские пончики, пончики, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пончиковВ Соединенных Штатах Америки пончики считаются чуть ли не национальным блюдом. Там их называют донатсами. Продаются они практически на каждом шагу и пользуются большой популярностью у населения.
Простой рецепт пончиков Легкие рецепты Рецепт американской кухни
Немного водички нагрейте так, чтоб она была теплой, но не горячей. Насыпьте в емкость с водой дрожжи и перемешайте ложкой. Поставьте на пятнадцать минут в место без сквозняков, чтоб дрожжи "ожили" и начали работать.
В миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо, положите сахарный песок и мягкое сливочное масло. Вы можете растопить его предварительно до жидкой консистенции в микроволновке или на плите, а можете просто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Теперь в отдельном сотейнике разогрейте до сорока градусов молоко и влейте его в миску. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйцо может свернуться. Налейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску просеянную муку. Просеивать ее следует для того, чтобы избавиться от возможных частиц мусора и насытить кислородом.
Теперь при помощи специальной кухонной машины и насадки замесите тесто. Если комбайна у вас под рукой не оказалось, то можете сделать это обычной вилкой или руками. Тесто должно выйти мягким и эластичным.
Скатайте тесто в шарик и положите его в пластиковый судочек или мисочку. Затем плотно замотайте миску пищевой пленкой и поставьте тесто подходить. Отлично подойдет еле теплая духовка или же место возле батареи.
Когда тесто увеличится, достаньте его из пиалки и выложите на рабочую поверхность или доску, присыпанную мукой. Раскатайте тесто таким образом, чтоб его толщина составляла полтора сантиметра. Если у вас нет специального приспособления для пончиков, то возьмите стакан и рюмку. Вырежете стаканом кружочки, в которых рюмкой вырежете меньшие по диаметру кусочки, чтоб получились дырочки.
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло до ста восьмидесяти градусов. Если оно будет слишком холодным, то пончики не приготовятся и будут сырыми внутри. Если же слишком горячим, то просто подгорят. Выкладывайте пончики поочередно в разогретое масло и обжаривайте по несколько минут с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумагу, чтоб стек лишний жир. Растопите на водяной бане белый шоколад, полейте им донатсы. Затем присыпьте шоколадной присыпкой и сахарной пудрой.
Если вы хотите узнать, как приготовить американские пончики, то прочтите этот рецепт. Это блюдо очень любят дети, но и взрослые тоже не прочь полакомиться вкусными донатсами. Экспериментируйте с глазурью и у вас всегда будут аппетитные пончики.
Комментарии
Алиса, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант американских пончиков.
Мне он нравится больше других.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт американских пончиков, он мне пригодился.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Попробуйте приготовить американские пончики с шоколадной глазурью, там все по шагам расписано.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не рецепт, а песня!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Алиса, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Алиса, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
А я делала американские пончики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила американские пончики на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Готовила американские пончики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит американские пончики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!