Рецепт варшавских пончиков

Фото варшавских пончиков.

Варшавские пончики

От: Валентина Добровольская

домашняя кухня, варшавские пончики, пончики, Несложный рецепт, семь порций

Рецепт пончиков

Особенностью варшавских пончиков является то, что их тесто готовится на самых желтках с добавлением сметаны, придающей десерту приятную сметанную кислинку. И дрожжей здесь, как и во всех старинных польских рецептах дрожжевого теста, здесь немало. Но если вы все сделаете правильно, этот ингредиент в готовых пончиках вообще не будет чувствоваться. Поскольку алкоголь, даже в небольших количествах, смягчает глютен, обязательно готовьте с добавлением коньяка тесто будет нежнее.

Пончики получаются в меру сладкими и ароматными. А чтобы эти пышки не впитывали в себя слишком много жира, советуем предварительно хорошо разогреть масло. И, как только оно восстановит активное кипения после опускания пончиков, следует немного уменьшить огонь, чтобы все тесто хорошо прожарилось. Из предложенных ингредиентов получается примерно 25 готовых изделий.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим варшавские пончики

Состав:

  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 130 г
  • Пшеничная мука 520 г
  • Молоко 125 мл
  • Яичный желток 7 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Коньяк 15 мл
  • Подсолнечное масло 100–150 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

  2. Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15-20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.

  3. Обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см, нарежьте кружками. Используйте круглую выемку или широкий стакан с острыми краями. Изделия на рабочей поверхности накройте влажной тканевой салфеткой и оставьте подходить на 30 минут.

  4. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По одному выложите порцию пончиков в кипящее масло, дайте ему закипеть повторно и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон.

  5. Готовые пончики выкладывайте на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Когда лишнее масло впитается, посыпьте пончики сахарной пудрой.

На заметку

Традиционно варшавские пончики перед подачей начиняют (или поливают) джемом из лепестков роз. Но вы можете использовать для этого и любой другой джем. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Инга Музулёва
Инга Музулёва

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tyurina_88
tyurina_88

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

galka91
galka91

Я приготовила сегодня варшавские пончики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Вкуснее чем пончики творожные и пончики на сгущенке?

arisha77
arisha77

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Янка Пушман
Янка Пушман

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ongangi1980
ongangi1980

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото варшавских пончиков очень аппетитно выглядит!!!

ingat1988
ingat1988

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

missoron
missoron

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kuslenko_72
kuslenko_72

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ася Таран
Ася Таран

Валентина, спасибо.
Приготовила варшавские пончики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ksyukha
ksyukha

Валентина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила варшавские пончики, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Валентина спасибо вам огромное!

nepogodina_87
nepogodina_87

Это какой-то шедевр!!!
Валентина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

adelaida
adelaida

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Варшавские пончики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варшавские пончики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nyuta
nyuta

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

orate1983
orate1983

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!