Рецепт постных пончиков

Фото постных пончиков.

Постные пончики

От: Хорева Ольга

домашняя кухня, постные пончики, пончики, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт пончиков

Эти воздушные пончики - прекрасный вариант дрожжевой выпечки для разнообразия постного стола!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим постные пончики

Состав:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

  • Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
  • Масло растительное (для жарки) – 300 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Пончики - любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!

  2. Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.

    постные пончики
  3. Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.

    постные пончики
  4. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.

    постные пончики
  5. После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

    постные пончики
  6. Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.

    постные пончики
  7. С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.

    постные пончики
  8. Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).

    постные пончики
  9. Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.

    постные пончики
  10. Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.

    постные пончики
  11. Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.

    постные пончики
  12. Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

    постные пончики
  13. Постные пончики готовы!

    постные пончики
  14. Приятного Вам чаепития!

    постные пончики

Видео

Комментарии

4 / 5
nomishidr
nomishidr

Мой самый любимый рецепт постных пончиков!!!
Я тоже так готовлю!

lida
lida

ОО, мой любимы рецептик постных пончиков

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Спасибо за вкуснатищу!!!

miroslava
miroslava

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постных пончиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lebednova_73
lebednova_73

Хорева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

У девочек встречала похожие рецепты: пончики со сгущенкой.

alesya
alesya

Рецепт весьма кстати!

Лайко Зина
Лайко Зина

Хорева, спасибо огромное за рецепт постных пончиков!
делаю уже 5-й раз!