От: Екатерина Белякова
американская кухня, американские пончики с шоколадной глазурью, пончики, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пончиковПростой рецепт пончиков Легкие рецепты Рецепт американской кухни
Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4-6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.
Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.
Ингредиенты к рецепту указаны в мерных чашках.
Комментарии
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Екатерина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Этот рецепт чем-то похож на пончики с творогом. Я правильно поняла?
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Екатерина!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень круто получилось!
Екатерина, рецепт американских пончиков с шоколадной глазурью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!