Рецепт пирожков с капустой

Фото пирожков с капустой.

Пирожки с капустой

От: lena96

домашняя кухня, пирожки с капустой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Пирожки с капустой - это отличное решение, когда хочется накормить своих близких вкусной, сытной и всё же полезной выпечкой.

В этом рецепте я советую обратить особое внимание на тесто - за 10 лет использования такого рецепта оно ни разу не подвело меня по вкусовым качествам. Кроме этого, пирожки из него остаются мягкими и на второй день после приготовления!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Готовим пирожки с капустой

Состав:

для теста

  • Тёплая вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 4,5 стак.

для начинки

  • Капуста белокочанная 430 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 270 г
  • Смесь перцев 0,3 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

дополнительно

  • Подсолнечное масло 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Я начала с теста. В тёплую воду засыпала сухие дрожжи и сахар. Дала постоять минут 7-10, затем немного взбила венчиком.

  2. Сливочное масло порезала кусочками и добавила к дрожжевой массе. Лучше всего, чтобы масло было охлаждённым - не замороженным и не мягким.

    пирожки с капустой
  3. Просеяла муку и добавила соль. С этого момента нужно действовать быстро и решительно:) Это тесто не любит долгих вымешиваний, так что как только оно приобрело однородную структуру, заканчиваем месить.

    пирожки с капустой
  4. Тесто скатала в шар и выложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник. Минимум оно должно там провести 4 часа.

    пирожки с капустой
  5. Занялась начинкой. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом спассеровала измельчённый лук со свежемолотыми перцами и солью.

    пирожки с капустой
  6. Нашинковала капусту.

    пирожки с капустой
  7. Морковь натерла на крупной тёрке.

    пирожки с капустой
  8. Соединила вместе овощи и обжарила на среднем огне, за 3 мин до готовности добавив лавровый лист. Дала начинке полностью остыть.

    пирожки с капустой
  9. Вынула тесто из холодильника. При охлаждении оно должно уплотниться, так что раскатывать его будет просто.

    пирожки с капустой
  10. Разделила тесто на небольшие примерно одинаковые части.

    пирожки с капустой
  11. Каждую часть теста раскатала в лепёшку. На неё выложила начинку.

    пирожки с капустой
  12. Соединила края теста, сделав защип.

    пирожки с капустой
  13. Перевернула пирожок другой стороной, немного подправив форму ладошкой.

    пирожки с капустой
  14. Отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C.Это тесто не нуждается в смазке сверху яйцом или маслом. Пирожки получаются просто чудо - мягкие и очень вкусные!

    пирожки с капустой

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ace2ace
ace2ace

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Я сделаю его на Новый год!

arouraled
arouraled

Спасибо за пирожки с капустой и красивое оформление!

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Приготовила пирожки с капустой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

istelas
istelas

Lena96, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

shumko_77
shumko_77

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lena96, ваш рецепт пирожков с капустой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Я делала пирожки с капустой по рецепту lena96, мне понравилось.
Даже брату, который пирожки с капустой не любит,понравилось!