От: Асия Будылёва
домашняя кухня, пирожки с капустой, способ формовки, пирожки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожковСама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.скажу вам честно - таких пирожков я еще не едала.больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.
Простой рецепт пирожков Классические рецепты
слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо ее смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда (в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."- 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. 2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой пленкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час. 3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берем кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.) 4.Приплюснуть ладонью и поместить в центр столовую ложку с горкой начинки
5.Защипнуть сначала середину.
6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.
7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)
8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.
9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.
11.начинка: потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости 12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!
Комментарии
Приготовила!!!
Асия, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Асия, пирожки с капустой, способ формовки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень люблю пирожки с капустой, способ формовки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Только закончила приготовление пирожков с капустой, способ формовки.
Спасибо!
Уже второй раз пирожки с капустой, способ формовки делаю.
Просто восхитительно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
За идею брала рецепт пирожков с картофелем. Получилось очень вкусно.
Асия здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с капустой, способ формовки я не знаю)
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с капустой, способ формовки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Асия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки с капустой, способ формовки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт, Асия!
пирожки с капустой, способ формовки просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожки с капустой, способ формовки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки с капустой, способ формовки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки с капустой, способ формовки к домашнему празднику.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обалденно, вкусно! Асия, вы кудесница!