От: Любитель
сербская кухня, хлеб погачице, хлеб, Простой рецепт, три порции
Рецепт хлебаЭтот рецепт сербского хлеба. Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера. Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай.:) Этот хлебушек натолкнул меня на идею, осуществлю ее позже и отпишусь.:)
Простой рецепт хлеба Рецепт сербской кухни
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль 0.5 ч. л., сахар 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
Каждую часть снова обминаем.
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200 С.
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было.:)
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин
Лепешки увеличились в объеме.
Поливаем их оставшимся маслом.
Посыпаем кунжутом.
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
Даем ему остыть на решетке.
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки.:)
Вот такая красотища и вкуснотища.:)
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба.:)
Комментарии
Любитель, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Хлеб погачице очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Однозначно в закладки, как и рецепт хлеба кирпичики maminyretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-kirpichiki.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хороший рецепт. Спасибо
Вот это ДААААА!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Любитель, большое спасибо!
Привет!
Я не ем хлеб погачице!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб погачице…
Все, начну прямо сегодня!!!
Коллега приготовила хлеб погачице.
Никогда вкуснее хлеб погачице не пробовала!!!
Всем советую.
Мой самый любимый рецепт хлеба погачице!!!
Я тоже так готовлю!