Рецепт хлеба фугас

Фото хлеба фугас.

Хлеб фугас

От: isendirs

французская кухня, хлеб фугас, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим хлеб фугас

Состав:

  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 4 1/2 стак.
  • оливковое масло — 2 ст.л. (плюс масло для смазки)
  • соль — 1 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 Щепотка (для посыпки)
  • маслины — 1/2 стак.
  • оливки — 1/4 стак.
  • свежая петрушка — 2 ст.л.
  • свежий тимьян — 2 ст.л.
  • свежий розмарин — 1 ст.л.
  • морская соль и молотый черный перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1 3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1 2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.

  2. 2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.

    хлеб фугас
  3. 3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

    хлеб фугас
  4. 4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.

    хлеб фугас

На заметку

Фугас - традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, полосками бекона и т. д. Фугас традиционно использовался для оценки температуры дровяной печи - время, которое требовалось на его приготовление, давало сведения о температуре, после чего решалось, может ли быть загружен остальной хлеб. Фугас хранится только один день, затем, чтобы придать ему мягкость, разогрейте его в духовке при низкой температуре.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sofal1974
sofal1974

Увидев рецепт хлеба фугас и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ersene
ersene

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

zhenya97
zhenya97

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб кирпичики.

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ofathede
ofathede

Фантастика!!!
Спасибо огромное за хлеб фугас!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Теперь это мой любимый хлеб фугас.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Я делала хлеб фугас по рецепту isendirs, мне понравилось.
Даже брату, который хлеб фугас не любит,понравилось!

lebednova_73
lebednova_73

Мой самый любимый рецепт хлеба фугас!!!
Я тоже так готовлю!

rasta1975
rasta1975

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

karlan_88
karlan_88

Бесподобный рецепт хлеба фугас!!!
Все получилось, спасибо, isendirs!!!

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Буду смело готовить хлеб фугас на праздники!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

miteric
miteric

Isendirs!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлеба фугас!!!

untesiong1989
untesiong1989

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

2deetz
2deetz

Я тоже обожаю хлеб фугас
но сама делала только один раз.

lizaveta
lizaveta

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ofrorti
ofrorti

Приготовила хлеб фугас — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

milovichko_91
milovichko_91

Как вкусно! Приходится считать калории...

zaripova_94
zaripova_94

Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб фугас! спасибо!