Фото хлеба фугас.
От: isendirs
французская кухня, хлеб фугас, хлеб, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт хлебаРецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
Простой рецепт хлеба Рецепт французской кухни
В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1 3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1 2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.
2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.
3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.
Фугас - традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, полосками бекона и т. д. Фугас традиционно использовался для оценки температуры дровяной печи - время, которое требовалось на его приготовление, давало сведения о температуре, после чего решалось, может ли быть загружен остальной хлеб. Фугас хранится только один день, затем, чтобы придать ему мягкость, разогрейте его в духовке при низкой температуре.
Комментарии
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Увидев рецепт хлеба фугас и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб кирпичики.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хлеб фугас!
Теперь это мой любимый хлеб фугас.
Я делала хлеб фугас по рецепту isendirs, мне понравилось.
Даже брату, который хлеб фугас не любит,понравилось!
Мой самый любимый рецепт хлеба фугас!!!
Я тоже так готовлю!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Бесподобный рецепт хлеба фугас!!!
Все получилось, спасибо, isendirs!!!
Буду смело готовить хлеб фугас на праздники!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Isendirs!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлеба фугас!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я тоже обожаю хлеб фугас
но сама делала только один раз.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила хлеб фугас — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб фугас! спасибо!