Рецепт хлеба монж с зернышками мака

Фото хлеба монж с зернышками мака.

Хлеб монж с зернышками мака

От: Анюша Башмакова

французская кухня, хлеб монж с зернышками мака, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

И снова французская кухня. У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия, этот хлебушек пробовала в тихой, скромной пекарне в городе Кольмар, в Эльзасе, но там пекли с черным льном, а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами. Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника, совместив французскую и итальчнскую кухни, сделав из него прекрасные брускетты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим хлеб монж с зернышками мака

Состав:

  • пшеничная мука - 700 стак.
  • кукурузная мука - 300 г
  • вода - 700 г
  • мак - 100 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • соль - 30 щепоток

Как приготовить

  1. Прсеять муку пшеничную и кукурузную.

  2. Перемешать обе муки хорошо с теплой водой. Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.

    хлеб монж с зернышками мака
  3. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.

    хлеб монж с зернышками мака
  4. Добавить через 4о минут дрожжи и соль, снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут, чтоб тесто подошло.

    хлеб монж с зернышками мака
  5. После добавляем мак и оливковое масло, хорошо вымешиваем тесто, подсыпая просеянную пшеничную муку, чтоб хорошо замесить тесто. Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.

    хлеб монж с зернышками мака
  6. Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие. Выкладываем их на противень, сделав вдоль на них острым ножом надрезы.

    хлеб монж с зернышками мака
  7. Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут, пока не зарумянится. (особенность французского хлеба, что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)

    хлеб монж с зернышками мака
  8. Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем. Красивая корочка, присущая французскому хлебушку порадует вас!

    хлеб монж с зернышками мака

Комментарии

3.5 / 5
Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Анюша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлеба монж с зернышками мака.

kosinenko_72
kosinenko_72

Спасибо, Анюша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

edeangong
edeangong

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lida
lida

Мы тоже недавно первый раз делали хлеб монж с зернышками мака.

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Теперь часто готовлю хлеб кирпичики.

ilofile1998
ilofile1998

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nondis
nondis

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Хлеб монж с зернышками мака готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Прекрасный рецепт хлеб монж с зернышками мака!
Лучше делать хлеб монж с зернышками мака строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tomara
tomara

Ты просто кудесница.
А хлеб монж с зернышками мака — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хлеб монж с зернышками мака очень похвалила.

izeseral2005
izeseral2005

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))