Рецепт японского хлеба хоккайдо

Фото японского хлеба хоккайдо.

Японский хлеб хоккайдо

От: Хетагурова Зоя

домашняя кухня, японский хлеб хоккайдо, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!

Вкусно.

Очень вкусный, воздушный хлеб.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим японский хлеб хоккайдо

Состав:

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 11 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 6 ст.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить tangzhong.

  2. Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.

  3. Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.

  4. Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.

  5. Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.

  6. Все перемешать.

  7. Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.

  8. На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.

  9. Тесто должно стать гладким и эластичным.

  10. Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.

  11. Разделить тесто на две части.

  12. Каждую половину разделить на четыре части.

  13. Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.

  14. Рулет положить в форму швом вниз.

  15. На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т. д.

  16. Таким же образом сформировать и вторую буханку.

  17. Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.

  18. Взбить яйцо.

  19. Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

  20. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Инна Квятковская
Инна Квятковская

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю японский хлеб хоккайдо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yelya70
yelya70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом японским хлебом хоккайдо!
Спасибо Хетагурова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Хетагурова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

kupchenko_70
kupchenko_70

Что думаете о рецептике мартышкиного хлеба?

strukova_93
strukova_93

Спасибо!
Отличный рецепт японского хлеба хоккайдо!

tomara
tomara

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Полина Карманова
Полина Карманова

Девочки, японский хлеб хоккайдо — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит японский хлеб хоккайдо.

urazmetova_78
urazmetova_78

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ownown2002
ownown2002

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Я тоже заприметила японский хлеб хоккайдо, да пока еще руки не дошли.

Перминова Яся
Перминова Яся

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

mochalova_78
mochalova_78

Хетагурова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю японский хлеб хоккайдо уже полгода, все супер!

alisa88
alisa88

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы японский хлеб хоккайдо готовили 5 получила т.к. всё знала)))