От: Хетагурова Зоя
домашняя кухня, японский хлеб хоккайдо, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаЯпонский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!
Вкусно.
Очень вкусный, воздушный хлеб.
Приготовить tangzhong.
Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.
Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.
Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.
Все перемешать.
Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.
На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.
Тесто должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.
Разделить тесто на две части.
Каждую половину разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.
Рулет положить в форму швом вниз.
На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т. д.
Таким же образом сформировать и вторую буханку.
Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.
Взбить яйцо.
Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
Комментарии
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю японский хлеб хоккайдо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом японским хлебом хоккайдо!
Спасибо Хетагурова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Хетагурова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Что думаете о рецептике мартышкиного хлеба?
Спасибо!
Отличный рецепт японского хлеба хоккайдо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Девочки, японский хлеб хоккайдо — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит японский хлеб хоккайдо.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я тоже заприметила японский хлеб хоккайдо, да пока еще руки не дошли.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хетагурова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю японский хлеб хоккайдо уже полгода, все супер!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы японский хлеб хоккайдо готовили 5 получила т.к. всё знала)))