От: polina
еврейская кухня, хала, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаПростой рецепт хлеба Рецепт еврейской кухни
1 Нагрейте 1/4 стакана воды до температуры 40 С, смешайте в миске воду, 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, накройте и отставьте минут на 15.
2 Дрожжи поднимутся и создадут закваску.
3 А в это время вы можете нагреть молоко (опять-таки градусов до 40, не более) и вылить его в большую миску.
4 Добавьте и размешате оставшийся сахар и яйцо.
5 В миску вылейте предварительно растопленное сливочное масло. Убедитесь, что его температура не превышает 40 С.
6 А теперь добавьте закваску и тщательно все перемешайте. Затем добавьте в муку соль и потихоньку высыпьте ее в миску. Смешивать тесто можно миксером (со специальной насадкой), вилкой либо руками.
7 Добавляйте муку до тех пор, пока не получите тесто, которое можно замешивать вручную. Что вы и сделайте, а потом верните его обратно в миску.
8 Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место (не горячее) часа на два. Очень важно, чтобы температурный уровень не менялся, так что не убирайте и не поднимайте полотенце в течение этого времени. По истечении двух часов тесто должно подойти. Но для дальнейшей работы оно будет сильно липким, так что выложите его на дощечку и обильно посыпьте мукой со всех сторон.
9 Теперь разделите тесто на 4 части.
10 Раскатайте один кусок теста.
11 И скрутите его руками. Эту же процедуру проделайте со всеми частями теста. Убедитесь, чтобы длина рулонов была одинаковой.
12 Простелите противень пищевым пергаментом и соедините все 4 рулона с одной стороны.
13 Начинайте плести: перекладывайте крайние части в середину крест-накрест. Перед тем, как части косички подойдут к концу, соедините их между собой и спрячьте снизу. Затем накройте полотенцем и отставьте минут на 10-15. А в это время разогрейте плиту до 190 С.
14 Разбейте яйцо, отделите желток от белка и вылейте его в миску с 1 ст л. молока, размешайте. Смажьте булку получившимся раствором.
15 И посыпьте маком. Поставьте тесто в духовку на 20-25 минут.
16 Достаньте булку из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре. Можете накрыть полотенцем. Нарезайте и подавайте с утра лучше завтрака не придумаешь. Кстати, отлично идет в компании с кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт "Хала" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Спасибо polina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое polina!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот еще интересный вариант рецепта хлебцев с разноцветным кремом.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это мой самый любимый рецепт халы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень вкусно! Люблю халу!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хала превзойдет все ожидания.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я сделаю на Новый год!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить халу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!