От: Климчук Танечка
домашняя кухня, вкусный белый хлеб по-домашнему, хлеб, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хлебаПростой рецепт хлеба Домашние рецепты Вкусные рецепты Рецепт домашней кухни
Перед приготовлением хлеба муку необходимо просеять. Половину ее, вместе с сухими ингредиентами, пересыпать в миску, добавить масло, замесить тесто.
Влить по частям всю воду, постепенно подмешать остатки муки, должно получиться тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, смазать маслом, прикрыть тканью, убрать на час в тепло.
Присыпать стол мукой, положить тесто и последний раз вымесить еще раз, переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом, сделать по верху несколько насечек, поставить на 40 минут в прогретую не выше 50 градусов духовку, на дно поставить сковороду с водой.
Повысить температуру почти до 200 градусов, готовить белый хлеб при этой температуре полчаса. Достать готовую буханку, спрыснуть водой, прикрыть льняным полотенцем, оставить в покое до остывания.
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Климчук
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вкусного белого хлеба по-домашнему!
Когда делала вкусный белый хлеб по-домашнему и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт белого хлеба в мультиварке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вкусного белого хлеба по-домашнему.
Климчук, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Наконец то сделала вкусный белый хлеб по-домашнему- объедение!!!
Думаю, очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.