Рецепт домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками

Фото домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками.

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

От: alonenerd1994

итальянская кухня, домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

Состав:

  • 2 стак. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • по баночке маслин и оливок (без косточек)
  • 100-120 г бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 1 яйцо
  • половинка ч.л. мелкой морской соли

Как приготовить

  1. Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.

  2. Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.

  3. Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.

  4. Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15.

  5. Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.

  6. На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.

  7. Выпекаем домашний белый хлеб 20-25 минут в духовке при температуре 200.

Комментарии

4.3 / 5
Даша Левкович
Даша Левкович

Столько нового узнала про домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками!
Спасибо!!

erinti
erinti

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

uroror
uroror

Alonenerd1994, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками по вашему рецепту, получилось сразу.

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками

caloofaly1998
caloofaly1998

Для разнообразия часто готовлю домашний хлеб на кефире, получается вкусно и быстро.

lidiya
lidiya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Готовила домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

adelaida1972
adelaida1972

Приготовила домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nontishiu
nontishiu

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Лида Еленская
Лида Еленская

Alonenerd1994, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Алеся Секси
Алеся Секси

Не рецепт, а песня!!!

svetlana82
svetlana82

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Туряб Мила
Туряб Мила

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alonenerd1994)))))