Рецепт хлебцев с разноцветным кремом

Фото хлебцев с разноцветным кремом.

Хлебцы с разноцветным кремом

От: heneeta

домашняя кухня, хлебцы с разноцветным кремом, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Практически невозможно, увидев фотографии этих рецептов, чудесную яркую цветовую гамму, пройти мимо, вот и мне оказалось такое не под силу. Оба крема имеют скорее сладкий характер, хотя, на мой взгляд, крем из красного вина и яблок обладает еще и пикантной кислинкой. Крем из белого шоколада и тыквенных семечек напоминает скорее лимонную прослойку в вафлях из нашего детства, и, что интересно, тыквенные семечки почти не ощущаются, просто придают крему ярко-зеленый цвет. Хлебцы мне тоже очень понравились, более насыщенного вкусами варианта всем нам уже хорошо знакомого хрустящего хлеба я еще не встречала. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим хлебцы с разноцветным кремом

Состав:

  • мука цельнозерновая - 250 г
  • тыквенные семечки - 50 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • вино красное сухое - 200 мл
  • сливки 33-35% - 50 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • тыквенные семечки - 50 ч.л.
  • шоколад белый - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • льняное семя - 100 г
  • ванилин - ½ ч.л.
  • тыквенное масло - 2 ст.л.
  • лесной орех - 50 г
  • масло сливочное - 35 г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кунжут - 50 г

Как приготовить

  1. Для хлебцев я использовала цельнозерновую муку из шести злаков. Тыквенные семечки обжарим на сухой сковороде и измельчим в блендере, овсяные хлопья также измельчим. Муку перемешаем с сахаром, солью и пекарским порошком.

  2. Добавим к муке тыквенные семечки, 50 г льняных семечек и овсяную муку, 250 мл воды и подсолнечное масло. Вымесим однородное тесто. У меня тесто получилось немножко влажным, так что я добавила еще две столовых ложки муки. Тесто может слегка прилипать к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на полчаса.

    хлебцы с разноцветным кремом
  3. Готовим крем из красного вина и яблок. Для этого яблоко чистим, очищаем от семян и режем кубиком. Растапливаем 25 г сливочного масла в сотейнике, добавляем яблоки и томим их пару минут на сильном огне. Добавляем сахар и даем ему карамелизоваться.

    хлебцы с разноцветным кремом
  4. Вливаем вино, убавляем огонь до среднего и, помешивая время от времени, даем вину увариться примерно в 4 раза. Снимаем с огня, даем минут 15 остыть и вводим остальные 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем наш крем блендером. Посолим и поперчим по вкусу (я этот шаг как-то из вида упустила). Ставим в холодильник примерно на 1 час.

    хлебцы с разноцветным кремом
  5. Духовку разогреваем на 160 градусов. Тесто делим на три шарика. Каждый раскатываем в тонкую лепешку шириной примерно 5 мм, у меня получилось немножко толще, поэтому пришлось увеличить время выпечки минут на 5, лучше все-таки потоньше, так хлебцы более хрустящие получаются. Выложим лепешки на застеленный пергаментом противень. Для посыпки лесной орех порубим мелко и обжарим на сухой сковороде. Смешаем с льняным семенем и кунжутом. По лепешкам проведем хорошо смоченной в воде кисточкой и посыпем обсыпкой, немного прижмем ее к лепешкам. Разрежем каждую лепешку на сегменты. Ставим в духовку на 35 минут (время указываю для тонких лепешек). Я еще оставляла хлебцы для большей хрусткости в духовке под пергаментом, пока духовка не остыла.

    хлебцы с разноцветным кремом
  6. Пока наши хлебцы выпекаются, приготовим наш ярко-зеленый крем. Для этого доведем сливки с ванилином и лимонной цедрой до кипения. Введем сливочное масло и порубленный шоколад, дадим массе, постоянно помешивая, стать однородной.

    хлебцы с разноцветным кремом
  7. Введем тыквенное масло и обжаренные на сухой сковороде, измельченные в блендере тыквенные семечки, перемешаем до однородности. Поставим в холодильник до застывания.

    хлебцы с разноцветным кремом
  8. Не забудем про наши хлебцы. Очень вкусно с разноцветным кремом! Угощайтесь!

    хлебцы с разноцветным кремом

Комментарии

4.7 / 5
Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Спасибо огромное за рецепт, heneeta!
хлебцы с разноцветным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь хлебцы с разноцветным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ofathede
ofathede

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

povazhna_92
povazhna_92

Когда делала хлебцы с разноцветным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

alofi2005
alofi2005

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хлебцы с разноцветным кремом-это моя мечта!)))

ustonoren
ustonoren

Это, реально, вкуснотища.

undelatha1987
undelatha1987

Все понятно и наглядно.
Готовить с heneeta одно удовольствие!

Офинская София
Офинская София

Какой замечательный рецепт. Моим любителям эклеров с кремом maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom обязательно понравится.

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Спасибо, очень понравилось оформление хлебцев с разноцветным кремом!

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

ОЧ вкусно получилось)

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)