От: Дария Прусакова
русская кухня, домашняя хала, хлеб, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт хлебаКоличество муки в тесте зависит от влажности в доме, от погоды, от муки и даже от времени года: если на улице сухо, может понадобиться больше жидкости, если за окном влажно, больше муки. Чтобы у хлеба появилась золотистая корочка, добавьте к желтку для смазки немного соли.
Простой рецепт хлеба Домашние рецепты Рецепт русской кухни
Духовку предварительно разогреть до 225 С.
Слегка подогреть 50 мл молока.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.
Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.
Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.
К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.
Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.
Установить в духовке режим гидро, понизить температуру до 200 С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180 С.
Комментарии
Очень люблю домашнюю халу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Добавлен новый рецепт домашней шавермы.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Vkysno, spasibo.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Надо попробовать приготовить домашнюю халу
Дария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашней халы.
Столько восхищений от гостей!
Дария, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт домашней халы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)