Рецепт домашней халы

Фото домашней халы.

Домашняя хала

От: Дария Прусакова

русская кухня, домашняя хала, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Количество муки в тесте зависит от влажности в доме, от погоды, от муки и даже от времени года: если на улице сухо, может понадобиться больше жидкости, если за окном влажно, больше муки. Чтобы у хлеба появилась золотистая корочка, добавьте к желтку для смазки немного соли.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим домашнюю халу

Состав:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 130 мл
  • сахар коричневый - 4 ч.л.
  • мак - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 225 С.

  2. Слегка подогреть 50 мл молока.

  3. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

    домашняя хала
  4. Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.

    домашняя хала
  5. Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.

    домашняя хала
  6. Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.

    домашняя хала
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.

    домашняя хала
  8. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.

    домашняя хала
  9. К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.

    домашняя хала
  10. Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.

    домашняя хала
  11. Установить в духовке режим гидро, понизить температуру до 200 С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180 С.

    домашняя хала

Комментарии

3.8 / 5
Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Очень люблю домашнюю халу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Валя Файчук
Валя Файчук

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ashithed1970
ashithed1970

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Саша Гернер
Саша Гернер

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

tanya74
tanya74

Добавлен новый рецепт домашней шавермы.

kupchenko_70
kupchenko_70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

hicede
hicede

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

2diesel
2diesel

Vkysno, spasibo.

anastasiya
anastasiya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Надо попробовать приготовить домашнюю халу

rotasheva_72
rotasheva_72

Дария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашней халы.
Столько восхищений от гостей!

zagalko_97
zagalko_97

Дария, рецепт замечательный! Спасибо!

alesya
alesya

Рецепт домашней халы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Вика Логанина
Вика Логанина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

griboedova_93
griboedova_93

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)