Рецепт домашней шавермы

Фото домашней шавермы.

Домашняя шаверма

От: kristina98

домашняя кухня, домашняя шаверма, шаурма, Простой рецепт, две порции

Рецепт шаурмы

Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее "покупного" варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве ингредиентов и чистоте готовки. Мне и моему мужу очень нравится такой перекус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашнюю шаверму

Состав:

  • кости - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • латук - 4 шт.
  • лепешки - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.

  2. Нарезать на кубики готовую курицу

    домашняя шаверма
  3. Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр (я использую альметте с травами), добавим мелкорубленную петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.

    домашняя шаверма
  4. Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.

    домашняя шаверма
  5. Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально пол минуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и выкладываем соус. Советую не жалеть соуса, вкусно когда его много.

    домашняя шаверма
  6. Выкладываем кусочки курицы.

    домашняя шаверма
  7. Затем овощи.

    домашняя шаверма
  8. Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.

    домашняя шаверма

Комментарии

3.8 / 5
hangestan
hangestan

Мой самый любимый рецепт домашней шавермы!!!
Я тоже так готовлю!

tonya92
tonya92

Kristina98, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашней шавермы.
Мне он нравится больше других.

Улья Хорькина
Улья Хорькина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Я с дочкой делаем домашнюю шаверму. Довольно вкусно выходит :)

lonerin2000
lonerin2000

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nateditit1985
nateditit1985

А вот ссылочка на рецепт домашней шаурмы с курицей.

endongot1998
endongot1998

Kristina98, рецепт замечательный, спасибо!