От: Левкович Виктория
домашняя кухня, хачапури по аджарски с творогом, хачапури, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хачапуриПробуй знаменитую грузинскую выпечку. Это вкусно и необычно!
Если вы любите выпечку, а пирожки изрядно поднадоели, попробуйте хачапури. Эти вкусные лодочки из дрожжевого теста с сытной начинкой понравятся вам с первого кусочка!
В миску насыпьте муку, добавьте соль и дрожжи, влейте воду и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Творог выложите в миску, вбейте 1 яйцо и разотрите до однородности. Посолите.
Тесто разделите на 8 частей, каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Скатайте края пласта в трубочку по направлению друг к другу. Концы защипните, а трубочки раздвиньте, чтобы получилась форма лодочки.
Яйцо взбейте вилкой, смажьте им все лодочки. В центр выложите творожную начинку.
Переложите хачапури на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Извлеките противень, разбейте в каждую лодочку по яйцу, затем верните его обратно и запекайте хачапури еще 5 минут.
Подавайте на стол еще горячими, приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт:)
Обожаю хачапури по аджарски с творогом
Левкович, спасибо за новый вариант хачапури по аджарски с творогом.
Нужно будет обязательно попробовать
Левкович, рецепт замечательный, спасибо!
Я еще не делала хачапури по аджарски с творогом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Подруги спрашивали о http://maminyretsepty.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-adzharski-na-kefire. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо, Левкович, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Левкович, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Левкович!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.