От: Имамиева Полина
домашняя кухня, хачапури из лаваша, хачапури, Простой рецепт, три порции
Рецепт хачапуриПростой рецепт хачапури Рецепт домашней кухни
Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Также в кефир добавить два куриных яйца среднего размера.
Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния. А вот со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей - все дело ваших вкусовых пристрастий. Перемешать специи и жидкую основу.
Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо. Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.
Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.
Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.
Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами.
Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку.
Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои - сыр, творог.
Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится.
Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного!
Рецепт "Хачапури из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Имамиева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пробовала приготовить мегрельского хачапури, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Имамиева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Имамиева, спасибо за рецепт! Очень люблю хачапури из лаваша!
Муж не любит хачапури из лаваша, а тут увидев это чудо попросил положить ему хачапури из лаваша!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ох, какая вкуснятина!