От: valya
домашняя кухня, хачапури по-домашнему, хачапури, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт хачапуриПростой рецепт хачапури Домашние рецепты
1 В большой миске смешай йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Понемногу добавляй муку, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавь столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавь соду. Меси тесто руками в течение 5-10 минут на присыпанной мукой доске. Верни тесто в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20 минут. Для начинки смешай 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрей до 220 C. Тесто и начинку раздели на 6 равных частей. Руками разомни тесто и сформируй лепешку диаметром в 20 см. Выложи начинку и плотно закрой лепешку, скрепив края (по форме должно быть похоже на закрытую пиццу кальцоне). Выпекай в течение 10-15 минут. Слегка остуди и подавай к столу теплым.
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Обязательно сделаю хачапури по-домашнему!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури по-домашнему
Valya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)