От: Чувашова Елизавета
грузинская кухня, аджарские хачапури по-батумски, хачапури, Простой рецепт, пять порций
Рецепт хачапуриПростой рецепт хачапури Красивые рецепты Рецепт грузинской кухни
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть по форме хачапури должны напоминать лодочки.
В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова доходить.
Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
Комментарии
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без аджарских хачапури по-батумски не обходится!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аджарских хачапури по-батумски!
Теперь это мой любимый аджарские хачапури по-батумски.
Чувашова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Чувашова, отличный рецепт аджарских хачапури по-батумски, все ингредиенты любимые.
Готовила аджарские хачапури по-батумски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Есть рецепт хачапури без дрожжей, девочки уже готовили.
Сегодня приготовила аджарские хачапури по-батумски,очень вкусно!
Чувашова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Чувашова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо Чувашова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджарские хачапури по-батумски. Спасибо за рецепт!
Аджарские хачапури по-батумски - очень вкусно, продукты сочетаемые