Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Фото аджарских хачапури по-батумски.

Аджарские хачапури по-батумски

От: Чувашова Елизавета

грузинская кухня, аджарские хачапури по-батумски, хачапури, Простой рецепт, пять порций

Рецепт хачапури
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1023 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Готовим аджарские хачапури по-батумски

Состав:

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 7 мл
  • Крупная соль 11 г
  • Сыр сулугуни 510 г
  • Имеретинский сыр 170 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Как приготовить

  1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

  2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

    аджарские хачапури по-батумски
  3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

    аджарские хачапури по-батумски
  4. Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть по форме хачапури должны напоминать лодочки.

    аджарские хачапури по-батумски
  5. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

    аджарские хачапури по-батумски
  6. Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.

    аджарские хачапури по-батумски
  7. За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова доходить.

    аджарские хачапури по-батумски
  8. Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.

    аджарские хачапури по-батумски

Комментарии

3.6 / 5
tecighee1979
tecighee1979

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без аджарских хачапури по-батумски не обходится!

dasha
dasha

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аджарских хачапури по-батумски!

kira72
kira72

Теперь это мой любимый аджарские хачапури по-батумски.

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Чувашова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Чувашова, отличный рецепт аджарских хачапури по-батумски, все ингредиенты любимые.

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Готовила аджарские хачапури по-батумски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

diana70
diana70

Есть рецепт хачапури без дрожжей, девочки уже готовили.

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Сегодня приготовила аджарские хачапури по-батумски,очень вкусно!
Чувашова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nadezhda81
nadezhda81

Сейчас пойду готовить)))

itedong
itedong

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

uthiconto
uthiconto

Чувашова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

estanomre
estanomre

Спасибо Чувашова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rotach
rotach

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджарские хачапури по-батумски. Спасибо за рецепт!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Аджарские хачапури по-батумски - очень вкусно, продукты сочетаемые