От: ОЛЯ
японская кухня, японский чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт чизкейков, Ch zuk ki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Чизкейк этот пеку второй раз за 3г. на домашний праздник/сегодня семейный юбилей/. В этот раз допустила небольшую ошибку пропустив крахмал, т. е пекла без него. Но результат не разочаровал! Рецепт взят с блога сайта "Гастраном" от Трио
Простой рецепт чизкейков Классические рецепты Рецепт японской кухни
Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин Духовку ни в коем случае не открывать!
Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином)./Я использовала простое домашнее клубничное варенье, которое слегка разогрела в микроволновке./
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! японский чизкейк супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем японский чизкейк пробовать))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Первый раз делала японский чизкейк.
получилось то, что нужно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вчера сделала японский хлопковый чизкейк. А сегодня приготовлю японский чизкейк.
Обалденно:)
спасибо за идейку японского чизкейка.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе японский чизкейк в коллекцию рецептов.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
ОЛЯ, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но японский чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от японского чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт японского чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!