Рецепт японского чизкейка

Фото японского чизкейка.

Японский чизкейк

От: ОЛЯ

японская кухня, японский чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт чизкейков

, Ch zuk ki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Чизкейк этот пеку второй раз за 3г. на домашний праздник/сегодня семейный юбилей/. В этот раз допустила небольшую ошибку пропустив крахмал, т. е пекла без него. Но результат не разочаровал! Рецепт взят с блога сайта "Гастраном" от Трио

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим японский чизкейк

Состав:

  • сыр - 250 г
  • сахар - 140 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • лимоны - ½ шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 5 шт.
  • водка - 3 ст.л.
  • яйцо - 6 г

Как приготовить

  1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

  2. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

    японский чизкейк
  3. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин Духовку ни в коем случае не открывать!

    японский чизкейк
  4. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином)./Я использовала простое домашнее клубничное варенье, которое слегка разогрела в микроволновке./

    японский чизкейк

Комментарии

3.9 / 5
imistom1990
imistom1990

Спасибо огромное за рецепт! японский чизкейк супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yeleonora
yeleonora

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

vita
vita

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем японский чизкейк пробовать))))

demitrienko_70
demitrienko_70

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

urara
urara

Первый раз делала японский чизкейк.
получилось то, что нужно!

lidiya75
lidiya75

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

entisto2003
entisto2003

Вчера сделала японский хлопковый чизкейк. А сегодня приготовлю японский чизкейк.

Любимов Ира
Любимов Ира

Обалденно:)
спасибо за идейку японского чизкейка.

kibets_93
kibets_93

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erdic
erdic

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе японский чизкейк в коллекцию рецептов.

khyevok_81
khyevok_81

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

undus1976
undus1976

ОЛЯ, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

entisto2003
entisto2003

И как у тебя все получается???

wungu
wungu

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но японский чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alesya85
alesya85

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от японского чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.

Родик Инна
Родик Инна

Спасибо за рецепт японского чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!