От: Мариненко Ольга
домашняя кухня, японский хлопковый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт чизкейковПростой рецепт чизкейков Классические рецепты
Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.
2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).
3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.
5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.
6. Так выглядят взбитые желтки.
7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.
8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.
9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.
10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.
11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.
13. Приятного чаепития.
Комментарии
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мариненко, спасибо большое!!!)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это просто очень вкусно
Я тоже очень люблю японский хлопковый чизкейк, и особенно предпочитаю клубничный чизкейк.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт японского хлопкового чизкейка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила японский хлопковый чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мариненко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мариненко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать японский хлопковый чизкейк строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японского хлопкового чизкейка он не ел.
Когда в первый раз попробовала японский хлопковый чизкейк, мне не понравилось.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Мариненко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт японского хлопкового чизкейка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!