Рецепт японского хлопкового чизкейка

Фото японского хлопкового чизкейка.

Японский хлопковый чизкейк

От: Мариненко Ольга

домашняя кухня, японский хлопковый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт чизкейков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим японский хлопковый чизкейк

Состав:

  • 450г жирного домашнего творога
  • 300мл молока
  • 90г размягчённого сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 90г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 210г сахара

Как приготовить

  1. Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.

  2. 2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).

    японский хлопковый чизкейк
  3. 3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  4. 4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.

    японский хлопковый чизкейк
  5. 5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.

    японский хлопковый чизкейк
  6. 6. Так выглядят взбитые желтки.

    японский хлопковый чизкейк
  7. 7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  8. 8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

    японский хлопковый чизкейк
  9. 9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.

    японский хлопковый чизкейк
  10. 10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  11. 11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

    японский хлопковый чизкейк
  12. 12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.

    японский хлопковый чизкейк
  13. 13. Приятного чаепития.

    японский хлопковый чизкейк

Комментарии

4.5 / 5
alyakimova_85
alyakimova_85

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мариненко, спасибо большое!!!)

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

skok_94
skok_94

Это просто очень вкусно

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Я тоже очень люблю японский хлопковый чизкейк, и особенно предпочитаю клубничный чизкейк.

round
round

Спасибо! Беру в закладки.

sitangar1978
sitangar1978

Спасибо за рецепт японского хлопкового чизкейка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рита Скориш
Рита Скориш

Приготовила японский хлопковый чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Мариненко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

untesiong1989
untesiong1989

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

edisha1979
edisha1979

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мариненко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

seemu
seemu

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать японский хлопковый чизкейк строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японского хлопкового чизкейка он не ел.

yasya
yasya

Когда в первый раз попробовала японский хлопковый чизкейк, мне не понравилось.

umucuples1987
umucuples1987

+++,
муж в восторге))))))))))))

oltompid
oltompid

Мариненко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт японского хлопкового чизкейка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!