Рецепт чизкейка с творогом классический

Фото чизкейка с творогом классический.

Чизкейк с творогом классический

От: lyudochka

домашняя кухня, чизкейк с творогом классический, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Очень вкусный и легкий десерт из творога!

Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чизкейк с творогом классический

Состав:

Для теста:

  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Вода - 30 мл
  • Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

  • Творог - 900 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 2 г

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.

  2. Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.

    чизкейк с творогом классический
  3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.

    чизкейк с творогом классический
  4. Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.

    чизкейк с творогом классический
  5. Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.

    чизкейк с творогом классический
  6. Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.

    чизкейк с творогом классический
  7. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.

    чизкейк с творогом классический
  8. Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.

    чизкейк с творогом классический
  9. Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

    чизкейк с творогом классический
  10. Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.

    чизкейк с творогом классический
  11. Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

    чизкейк с творогом классический

Видео

Комментарии

4.3 / 5
sadxofte
sadxofte

Lyudochka, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ksyusha
ksyusha

Ой, соскучилась что-то по чизкейку с творогом классический.
Приготовлю завтра)

nictea
nictea

Вечная классика, как клубничный чизкейк в лаваше с творогом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

angindi2003
angindi2003

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alesya
alesya

Вкуснятина

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

kira
kira

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ersene
ersene

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк с творогом классический, оценили.

yella97
yella97

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sofiya89
sofiya89

Lyudochka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dunsupp
dunsupp

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

evgeniya
evgeniya

А я всегда готовлю с lyudochka и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Lyudochka, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

utorofor
utorofor

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чизкейк с творогом классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!