От: alesya82
домашняя кухня, чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковСливочный чизкейк с кунжутным печеньем - просто объеденье!
Я не добавляла в начинку желатин, т. к. хотела получить чизкейк, близкий по вкусу и текстуре к мороженому. Поэтому после 2 часов в холодильнике я поставила его на 25 минут в морозилку. Разрезала чизкейк охлажденным. Пока раскладывала по тарелкам, он оттаял, но форму не потерял. Если хотите более структурированную начинку, добавьте 15 г распущенного на водяной бане желатина.
Отмерить ингредиенты.
Корж. Крекер измельчить в крошку.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Перетереть масло с печеньем. Должна получиться рыхлая влажная крошка.
В разъемную форму (диаметром 20-22 см) выложить крошку и распределить по дну (и бокам), хорошо утрамбовывая. Убрать форму в морозилку на 10-15 минут.
Начинка. Крем-сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком и растереть до однородности.
Добавить в крем сыр сливки и взбить миксером до пышности. Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
Выложить начинку на охлажденный корж и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник на 3-4 часа. После можно поставить на 25 минут в морозилку.
Перед подачей украсить чизкейк свежими ягодами и мятой.
Комментарии
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Прикольно, вот чего-чего, а шоколадный чизкейк без выпечки с творогом я не готовила) надо попробовать.
Alesya82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!