От: irisha98
домашняя кухня, классический чизкейк нью-йорк, чизкейки, Несложный рецепт, двадцать одна порция
Рецепт чизкейковАпдейт фото к рецепту от 23.02.2009
Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Комментарии
Мммммммм, вкусняга какая!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического чизкейка нью-йорк.
irisha98, спасибо!!!
селедочный чизкейк готовила, а вот классический чизкейк нью-йорк - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Приготовила классический чизкейк нью-йорк!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я выбрала классический чизкейк нью-йорк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обалденный рецептик классического чизкейка нью-йорк. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень понравился состав классического чизкейка нью-йорк, все отлично должно сочетаться!
Irisha98, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо irisha98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо irisha98, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Irisha98!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Все понятно и наглядно в рецепте классического чизкейка нью-йорк.
Готовить с irisha98 одно удовольствие!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю классический чизкейк нью-йорк)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!