Рецепт булочек ягодно-апельсиновое сердце

Фото булочек ягодно-апельсиновое сердце.

Булочки ягодно-апельсиновое сердце

От: Снежинка Татьяна

домашняя кухня, булочки ягодно-апельсиновое сердце, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь В помощь нам - дрожжевое ночное тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз - не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остается только сформировать булочки и испечь, вот и все, уютный, теплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки ягодно-апельсиновое сердце

Состав:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 270 г
  • соус - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
  • картофельный крахмал - ⅔ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • корица - по вкусу
  • яичные желтки - по вкусу
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в теплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.

  2. В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  3. Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  4. С утра достаем тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепешку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на терке. Кладем на лепешку немного начинки. У меня еще часть булочек были с корицей.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  5. Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  6. Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  7. Выворачиваем. Формируем сердце.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  8. Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошел в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  9. Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  10. Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведенный крахмал. Даем закипеть и выключаем. Остужаем.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  11. Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  12. Завариваем чай и подаем, с любовью и нежностью!

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  13. Вот такие они:)

    булочки ягодно-апельсиновое сердце

Комментарии

4.2 / 5
vera85
vera85

Отличный вариант приготовления булочек ягодно-апельсиновое сердце.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sasha88
sasha88

Спасибо за отличные рецепты!!!

yurrorrou
yurrorrou

Получилось отменно!
Снежинка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ringof2003
ringof2003

Снежинка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasha70
sasha70

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Родик Инна
Родик Инна

ОЧ вкусно получилось)

tustoro1989
tustoro1989

Рекомендую http://maminyretsepty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-skovorode - блюдо на высшем уровне.

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Да булочки ягодно-апельсиновое сердце…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать булочки ягодно-апельсиновое сердце постоянно.

lultitun
lultitun

Снежинка, спасибо за прекрасный рецепт! булочки ягодно-апельсиновое сердце всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

entupe
entupe

Снежинка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Персик Ольга
Персик Ольга

Рецепты супер, спасибо огромное!