От: Снежинка Татьяна
домашняя кухня, булочки ягодно-апельсиновое сердце, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекУчастник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь В помощь нам - дрожжевое ночное тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз - не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остается только сформировать булочки и испечь, вот и все, уютный, теплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с корицей
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в теплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
С утра достаем тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепешку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на терке. Кладем на лепешку немного начинки. У меня еще часть булочек были с корицей.
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
Выворачиваем. Формируем сердце.
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошел в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведенный крахмал. Даем закипеть и выключаем. Остужаем.
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
Завариваем чай и подаем, с любовью и нежностью!
Вот такие они:)
Комментарии
Отличный вариант приготовления булочек ягодно-апельсиновое сердце.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Получилось отменно!
Снежинка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Снежинка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
ОЧ вкусно получилось)
Рекомендую http://maminyretsepty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-skovorode - блюдо на высшем уровне.
Да булочки ягодно-апельсиновое сердце…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать булочки ягодно-апельсиновое сердце постоянно.
Снежинка, спасибо за прекрасный рецепт! булочки ягодно-апельсиновое сердце всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Снежинка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!